IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

postGIS ou SGBD en couplage


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut postGIS ou SGBD en couplage
    bonjour à tous,

    Je dois à travers mes études faire un ptit dossier sur les différences entre PostGis (qui intégre apparemment une extension spatiale SIG) et access en couplage avec MapInfo (cad l'ancienne méthode avec le SGBD d'un côté et le SIG de l'autre, avec un lien dynamique). Mais je ne sais pas par quel bout m'y prendre ni même comment faire une vraie comparaison!!!

    Est ce que quelqu'un peut maider, je ne demande pas de faire mon dossier lol mais plutôt de m'aiguiller!

    mille merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,je voulais tout d'abord te dire que même si tu travailles sous postgis il faudra te connecter à un sig pour visualiser tes cartes (ou à défaut sur un navigateur internet)
    autrement ta question est trop vaste pour y repondre precisement
    je dirai que postgis est libre et gratuit, mulitplateforme,qu'il est "relativement facile" de creer ses requetes spatiales pour peu que l'on connaisse sql, (independance vis à vis des sig , tu peux passer du jour au lendemain de map info à arcview )...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Une différence importante entre les deux systèmes est que le SGBD à référence spatiale tel que postgre/gis gère des tables qui contiennent la géométrie des objets dans un champ, alors qu'un outil comme Mapinfo ou ArcGIS créer plusieurs fichiers dont un décrit la géométrie et la position des objets.

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. SGBD embarqué compatible Postgre + PostGIS
    Par 84mickael dans le forum Extensions
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 23h17
  3. [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Par thierry34 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2002, 20h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo