IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Taille fixe du texte dans une page HTML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Taille fixe du texte dans une page HTML
    Bonjour,
    Je souhaite fixer la taille du texte sur l'ensemble d'une page html quelque que soit l'option d'affichage de taille de texte d'IE (la plus petite,..., la plus grande) ou le réglage CTRL+molette.
    J'ai tenté de régler un style CSS sans succès. Quelqu'un a t-il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par The snail
    un style CSS

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    il faut définir le font-size en utilisant des unités en pixels (px) ou en points (pt)

    Y'a d'autres unités mais je ne les utilises pas toutes...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Un choisien!
    Ps : pour utiliser un style s'appliquant à tous en CSS:


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    Cela fonctionne avec <P ID="texte"> mais pas sur mes tables. Ou faut-il positionner l'ID ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    il faut définir le font-size en utilisant des unités en pixels (px) ou en points (pt)
    Y'a d'autres unités mais je ne les utilises pas toutes...
    C'est également ce que je croyais mais j'ai défini mes polices ainsi sur mon site et et ça ne change rien, elles sont tout de même redimensionnable.
    Citation Envoyé par The snail
    Ou faut-il positionner l'ID
    je dirais sur tes <td> mais utilise une class plutôt qu'un id.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    C'est également ce que je croyais mais j'ai défini mes polices ainsi sur mon site et et ça ne change rien, elles sont tout de même redimensionnable.
    Si tu définis la taille de tes polices en CSS elles ne seront pas redimensionnables ... sur IE.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne, j'ai positionné l'ID dans toutes mes balises <TD>.
    Merci à tous

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    euh,

    si tu mets le même id sur toutes tes balises, ca va peut être marcher mais c'est pas du tout correct...
    Un id identifie et est par conséquent unique...

    Le résultat pourrait s'avérer franchement aléatoire à terme...

    Tu peux plutot que de mettre un id, définir une classe (c'est un peu le même principe sauf qu'une classe peut s'appliquer à plusieurs éléments)

    Pour sélectionner ta classe dans ton css, il suffit d'utiliser le . à la place du #

    ou encore mieux, tu définis un id (ou classe, ca dépend...) sur le tableau et tu sélectionnes tes cellules ainsi:

    CSS:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #idDeLaTable td { font-size: nnpx; }
    Ceci signifie que la règle s'appliquera à tous les éléments td qui sont descendants d'un élément dont l'id est idDeLaTable
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer la taille d'un texte dans une page html
    Par Gizmil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 18h28
  2. Remplir des input de type text dans une page HTML
    Par Rodrick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 11h19
  3. Extraction de texte dans une page HTML
    Par ninox_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h29
  4. Récupérer du texte dans une page HTML
    Par iks22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 09h10
  5. Ecrire du texte en chinois dans une page html
    Par Maxi-môme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo