IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

perl et code de retour


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut perl et code de retour
    salut,

    Sous unix lorsque l'on réalise un script on a la possibilité de tester le code de retour;
    si on obtiens $? egal à 0 alors notre commande c'est bien executé
    et je voulais savoir si sous perl on procedait de la meme façon
    c'est à dire que le code de retour est 0 si la commande c'est bien executer ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    ca depend, retour de quoi?
    le retour d'une focntion tu peux le tester directement (et regarder sa signification dans la doc de l'API d'ou elle provient), et tu pourra eventuellement tester $! pour voir une erreur system. Si tu veux capter une erreur tu peux utiliser eval {} et tester $@ (equivalent de try/catch).
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    En général, les fonction internes à Perl retournent plutôt une valeur différente de 0 en cas de succès. Exemple simple, la fonction open :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open (FIC, "<mon_fic.txt") or die "Problème d'ouverture : $!"
    Si open() retourne 0 (ou en tout cas une valauer fausse), die est effectué, donc si open retourne une valeur fausse, c'est qu'il y a une erreur...
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    perldoc perlvar te donne la signification de $?: elle est la meme qu'en shell, pour les appels à system, wait, ...

    Donc, tu peux tester la valeur de retour d'un programme externe appellé par system, avec $?
    Michaël Hooreman

Discussions similaires

  1. [Mail] codes de retour email
    Par drommk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 14h53
  2. sqlldr code de retour 137
    Par thunderblade dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 13h55
  3. DELPHI6, Programme console et code de retour
    Par Desraux dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 08h15
  4. [Debutant(e)] Code de retour de mon programme
    Par benji999 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo