IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Spreadsheet] Contenu du fichier Excel exporté


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [PEAR][Spreadsheet] Contenu du fichier Excel exporté
    Bonjour tout le monde,

    J'ai essayé de générer un fichier excel avc du code php. le fichier se génère bien, sauf que le contenu n'est pas bon. le ficher excel reprend tout le contenu de ma page ( code html ) en plus des données que je lui passe.

    comment je peux éviter que tout le contenu de ma page soit exporté ?

    merci et bon courage à tous.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas trop compris... ou alors je crois deviner. Un ch'tit bout de ton code à faire partager ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en effet, j'ai pas accès au code maintenant parceque je travaille sur un serveur dont je n'ai pas accès pour le moment.

    je réexplique le problème :

    quelque part dans ma page PHP, j'appelle une fonction qui permet de créer un fichier excel et de le remplir ( ex: résultat d'une requette ).

    le problème c'est que quand j'ouvre le fichier généré, je trouve qu'il a comme contenu les données que je lui passe ainsi que tout le contenu de ma page (menu gauche , haut da la page, le footer de la page ... )

    Je ne pense pas que ce soit à cause du code par ce que j'avais testé avec un exemple tout bête mais ça n'a pas marché non plus. en effet,j'ai l'impression à la création du fichier excel, lui est passé non seulement les données que je lui passe, mais aussi tout code affiché dans ma page.

    NB. j'utilise la classe de pear : Spreadsheet_Excel_Writer

    j'espère avoir été plus claire.

    merci bcp Mr N. bon courage

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas de code, pas d'aide

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par loukili81
    Je ne pense pas que ce soit à cause du code par ce que j'avais testé avec un exemple tout bête mais ça n'a pas marché non plus.
    Si ça vient pas du code cela doit venir des petit lutins cachés dans php... .. .

    trève de plaisanterie sans code je vois pas comment on pourrait t'aider... j'ais commandé une voyante pour noel mais je l'ais pas encore reçu... .. .

    @ tchaOo°

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    d'accord excusez-moi je pensais que c'était claire. dès que j'ai accès au code , je le poste.

    mais c'était quelque chose de standard comme on peut trouver dans la documentation : http://www.keliglia.com/categorie/pear/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voici mon code :

    $workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();
    $worksheet =& $workbook->addWorksheet('My first worksheet');


    $worksheet->write(0, 0, 'Nom');
    $worksheet->write(0, 1, 'Age');
    $worksheet->write(1, 0, 'John Smith');
    $worksheet->write(1, 1, 30);
    $worksheet->write(2, 0, 'Johann Schmidt');
    $worksheet->write(2, 1, 31);
    $worksheet->write(3, 0, 'Juan Herrera');
    $worksheet->write(3, 1, 32);

    // Nous devons toujours explicitement fermer le manuel de travail
    $workbook->send('test.xls');
    $workbook->close();
    et merci à vous tous.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    On a besoin de plus. Quel est le code qui entoure cet bout de code ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    dans ma page html j'ai le lien :
    <a href="javascript:ActivateMenu('export_stat_to_excel')">télécharger</a>
    sur clique sur le lien, le case exécuté est le :

    switch $valeur
    {
    ...
    case 'export_stat_to_excel' :
    export_stat_to_excel();
    break;
    ...
    }
    export_stat_to_excel est l'appel à la fonction ma fonction dont le code est posté dans le message précédent :

    function export_stat_to_excel2()
    {
    le bout de code ici
    }
    en plus de la fonction exécutée, il y a du code html dans ma page. ce code apparait dans mon fichier excel.

    j'espère que ceci est plus clair maintenant est merci bcp pr ton aide Mr N. ainsi que kankrelune.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bon il en manque toujours pour pouvoir confirmer mes soupçons.

    Néanmoins il faut "simplement" que le contenu envoyer ne comporte pas de code html relatifs à ta page. Juste le contenu du fichier excel.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ben oui , c'est ce que je cherche. c'est pourquoi j'avais dit que j'ai l'impression que ça ne soit pas à cause du code mais peut être aurait- il une astuce ou s'agirait-il d'un bug de la bibliothèque je ne sais rien ...

    sinon à part le cde html qui constitue le hearder de la page et le menu gauche je vous ai bien publié le reste.

    après tout, merci Mr N.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    @ Mr N => La classe Spreadsheet_Excel_Writer utiliserait pas la bufférisation de sortie... ça parait bizar mais bon... qu'est ce que t'en pense... .. ?

    @ loukili81... est ce que tu déclenche la bufférisation de sortie au début de ton script (ob_start())... .. ?

    @ tchaOo°

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit lié à une histoire de buffer.
    En fait c'est comme une image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
      <body>
        <h1>Une photo de moi :</h1>
        <img src="mon_image.gif" />
      </body>
    </html>
    De manière générale le src pointe vars une image ou vers un code qui génère une image.
    Ainsi mon_image.gif contiendra que les données nécessaires pour afficher une image, pas pour afficher une page web.

    Pour un fichier excel c'est pareil.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
      <body>
        <h1>Mon super fichier xls</h1>
        <a href="mon_fichier.xls">Telecharger mon fichier</a>
      </body>
    </html>
    Le contenu de mon_fichier.xls doit être exempt d'html.

    Maintenant il suffit de remplacer .gif et .xls par .php et les principes restent les même. Si le contenu est généré il doit rester du gif ou du xls mais en aucun cas un mix de gif/html ou xls/html

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    J'ais les fichiers sous les yeux et effectivement il n'y a pas de bufferisation ce qui, soit dit en passant, aurait été bizar... .. .

    En fait le code de loukili81 à pour but de proposer le téléchargement/ouverture du fichier vu qu'il définit les headers "content-type" voila pour quoi ça bloque... .. .

    @ loukili81... met ton code dans un fichier à part exempt de tout code html et ça devrait marcher... .. .

    @ tchaOo°

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok je vais tester ceci , merci pour votre soutien.

    c'est très gentil de votre part

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    J'ais les fichiers sous les yeux
    Y a des privilégiés

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Y a des privilégiés


    @ tchaOo°

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,

    merci bcp, c'était tout à fait ça. il falait mettre le code qui génère le fichier excel dans un fichier à part. là ça marche très bien

    Merci a toi kankrelune et à toi Mr N. Bon courage à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire le contenu du fichier Excel ouvert en VBScript
    Par 76morpheus dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 11h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2011, 20h19
  3. Actualisation de fichier Excel exporté
    Par nimeno dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 08h50
  4. layout d'un fichier excel exporté d'Access
    Par ac264 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 20h00
  5. [PEAR][Spreadsheet] Parser un fichier excel
    Par made_in_france dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo