IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Un défi pour des pros


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un défi pour des pros
    Bonjour,

    Comme l'indique mon pseudo, je suis webmaster amateur.
    J'étais tout content d'avoir trouvé un petit moteur de recherche sans pub, en Perl, pour le site de mon club d'échecs (trouvé sur http://www.scriptarchive.com/).
    Seulement, il ne marche pas. Je ne crois pas que l'installation soit en cause :
    - N'ayant pas de répertoire cgi-bin, j'ai nommé le fichier .cgi avec un CMOD 755 (sur une page perso free. Ah oui, mon site est : http://jeen.free.fr/).
    - J'ai bien pris soin de télécharger le fichier en mode ASCII.
    Le seul doute que j'ai est au niveau de la syntaxe de mon site : je l'écris tantôt .online.fr, tantôt .free.fr. Est-ce que c'est là que ça coince ?
    Le fichier HTML lui-même me semble assez standard : il inclut une balise FORM qui renvoie sur le script en .cgi.
    Reste le script lui-même, et là... il a l'air assez light mais je suis assez embêté pour le débugger. A-t-il jamais marché ? Oui apparemment, sur le site de http://www.scriptarchive.com/.
    Si quelqu'un peut me donner son sentiment sur tout ceci ; mes derniers souvenirs de programmation remontent au FORTRAN...
    Le script est dispo sur http://jeen.online.fr/search.txt

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, free ne met pas à disposition d'interpréteur perl sur les pages perso...

    Il faut te tourner vers un script équivalent en PHP !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aaaah voilà !
    Merci, il y avait un petit moment que je galérais.
    Cela dit c'est étonnant, c'est la 1ère fois que je vois Free ne pas être performant sur un domaine. Je suis déçu car je ne crois pas que le PHP soit la même chanson... Et puis il va falloir que je change de forum.
    Est-ce que tu sais si ont peut faire un moteur en PHP ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Total_amateur
    Cela dit c'est étonnant, c'est la 1ère fois que je vois Free ne pas être performant sur un domaine.
    Indépendamment du potentiel trollesque de cette remarque , Free a proposé le Perl sur les pages perso au début de ce service. Il était alors possible d'utiliser des CGI en perl.

    Cependant, échaudés par quelques insécuritées introduites par l'architecture CGI-BIN, ils ont basculé au tout PHP - plus sûr dans son fonctionnement en "module" d'apache.

    Depuis, mod_perl est arrivé à fournir le même niveau de sécurité que mod_php, mais Perl ne semble pas être revenu sur les pages perso de Free ... dommage.

    Il me semble avoir entendu parler d'une possibilité de remettre des CGI en Perl, en les hébergeant sur perso0.free.fr, à la condition expresse que ceux-ci soient validés (lus, compris et acceptés) par l'équipe Free responsable des pages perso. Je ne retrouve malheureusement plus l'info exacte.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Total_amateur
    Je suis déçu car je ne crois pas que le PHP soit la même chanson... Et puis il va falloir que je change de forum.
    Est-ce que tu sais si ont peut faire un moteur en PHP ?
    PHP est un dérivé de Perl, les langages ont certaines similarités, c'est juste que le PHP est plus "orienté web" que le perl qui est plus "orienté fichiers".

    Sinon, oui, on peut faire un moteur en PHP, mais tu veux un moteur de quoi ? de recherche ?

    Enfin, si tu cherches un forum gratuit à mettre sur ton compte free, tu peux utiliser l'interface d'administration de ton site perso free, il y a une section pour installer des modules PHP tout faits !

    Sinon, tu as l'excellent phpBB ( http://www.phpbb.com/ ), qui existe désormais en version française ( http://www.phpbb-fr.com/ ).

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Total_amateur
    c'est la 1ère fois que je vois Free ne pas être performant sur un domaine.
    [MODE_HS="on"]
    - support technique de gros débiles, incapable de répondre à une question toute bête
    - gestion des pages persos restrictive
    [MODE_HS="off"]

    Je dois en avoir d'autres, des trucs comme ça qui montrent que Free n'est pas très performant dans plusieurs domaines

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je vais creuser
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Indépendamment du potentiel trollesque de cette remarque
    OK, c'est de bonne guerre les gars, de me vanner, je débarque un peu : j'aurais dû dire : "Free ne m'a encore jamais déçu..." (du moins pour ce que j'en fais).

    Il me semble avoir entendu parler d'une possibilité de remettre des CGI en Perl, en les hébergeant sur perso0.free.fr
    Peux-tu préciser ce que tu entends par "perso0.free.fr" ? Ce serait un répertoire commun à tous les utilisateurs ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Total_amateur
    Peux-tu préciser ce que tu entends par "perso0.free.fr" ? Ce serait un répertoire commun à tous les utilisateurs ?
    Même un serveur, commun à tous les utilisateurs ...

    Cette communauté explique peut-être le filtrage préalable de ce qui peut être hébergé dessus ... Par contre, à part l'URL, je n'en retrouve plus de trace. Je ne sais même pas si ce service est toujours d'actualité.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut En tout cas merci
    Merci pour tout, je ne trouve pas l'icone "Résolu" mais j'ai trouvé mes réponses.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    L'icone résolu est tout en bas du topic normalement

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pour les pros des listview!
    Par cortex59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 23h25
  2. Petit test pour des pro du java
    Par vincent63 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2008, 15h46
  3. pour des pros
    Par m3am3a dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 21h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 22h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo