IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL Lire un AVI


Sujet :

SDL

  1. #1
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut SDL Lire un AVI
    Bonjour,

    je recherche une lib pour SDL permettant de lire un fichier .avi et l'afficher sur la surface screen de mon programme SDL.

    Cela existe-t-il ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Bonjour,

    je recherche une lib pour SDL permettant de lire un fichier .avi et l'afficher sur la surface screen de mon programme SDL.

    Cela existe-t-il ?

    Merci
    Jamais testé, mais il semblerait que ffmpeg soit le mieux placé...

    http://fr.wikipedia.org/wiki/FFMPEG

    Jc

  3. #3
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    nickel, ça permet de le lire dans ma fenêtre SDL ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans ffmpeg, consulte le fichier ffplay.c
    Il contient, entre autre, les fonctions pour afficher les images dans sdl.
    L'avantage et le défaut de ffmpeg, c'est sa puissance. En effet elle te permettra de lire bien plus que les avi, mais au prix d'une complexité assez importante.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tu as aussi l'API AVIFile, qui est plus simple, mais qui ne concerne finalement que le format AVI en lui même et qui utilise ensuite les codecs de la machine, il faudra supposer qu'ils soient présents.

    Cette api devient peut-être un peu vieillotte, mais elle fonctionne. L'un des tutoriaux nehe indique comment la coupler avec OpenGl, à partir de là il devrait être possible d'adapter le code pour sdl...

    Sinon, si tu n'es pas cantonné au format AVI, et sous environnement managé, la SDL.NET incorpore des objets et méthodes tout faits pour lire les fichiers mpg.

  6. #6
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Yé,
    merci

Discussions similaires

  1. [SDL] Lire une video ?
    Par Corbeau_1945 dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 19h04
  2. Lire une avi avec directshow
    Par didulle dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h41
  3. Lire un Avi à l'aide de Visual C++
    Par didulle dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2007, 15h50
  4. lire fichier avi.001.xtm
    Par dalhia dans le forum Vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 00h11
  5. Lire un AVI sous builder
    Par babozfr dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo