IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Demande d'aide pour lire le contenu d'une editbox.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Demande d'aide pour lire le contenu d'une editbox.
    Bonjour à tous,

    J'essai de lire le contenu d'une editbox. Le contenu de l'editbox est limité à un seul caractère.

    J'ai donc fait le bout de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    case EN_UPDATE:
    if (GetDlgItemText(hEditBox, ID_EDIT_BOX, demande, 1))
    {
        MessageBox(NULL, demande, "bla bla", MB_ICONINFORMATION);
    }
    else
    {
        MessageBox(NULL, "GetDlgItemText à échoué", "Erreur", MB_ICONERROR);
    }
    break;
    Donc, quand on écris une lettre dans l'editbox, ça affiche "GetDlgItemText à échoué".
    La variable demande est un tableau de 10 char, donc le problème ne doit pas venir de la.

    Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas ... vous avez une idée ?

    Merci.
    A+, Pierre.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je viens de touver, GetDlgItemText c'est pour récupérer le texte d'un controle dans une boite de dialogue, mois c'étais une fenêtre classique, donc ce qu'il me faut c'est GetWindowText. Avec ça, ça marche.

    Par contre, il faut encore que je limite les caractères que l'on peut écrire dans l'editbox aux lettres (a à z et A à Z), quelqu'un sait-il comment faire ?

    Merci.
    A+, Pierre.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec des messages comme EM_GETSEL ou autre ( regarder leMSDN)
    En win32
    static HWND HwndControl;
    char szVal[100];
    case WM_COMMAND:
    switch (LOWORD(wParam))
    {


    case ID_EDIT_BOX:
    switch (HIWORD(wParam))
    {
    case EM_GETSEL :
    HwndControl=::GetDlgItem(hwndParentDlg,ID_EDIT_BOX);
    ::GetWindowText(HwndControl,szVal,strlen(szVal));
    Et après avoir récupérer la chaine de caracteres la réafficher avec SetWindowText()

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok, merci, j'ai réussis à faire ce que je voulais avec EN_UPDATE et SetWindowText.

    A+, Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire le contenu d'une url
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2012, 23h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 11h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59
  4. aide pour lire le contenu d'un fichier de base de donnée
    Par hichamo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo