IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Structure CASE WHEN en Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Structure CASE WHEN en Interbase
    Quelqu un pourrait il me dire comment faire un CASE WHEN en Interbase?
    Sinon je cherche aussi un bon bouquin sur Interbase.Quelqu un aurrait-il une idée?
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Artiste,
    CASE
      WHEN Artiste CONTAINING 'LIVRE' THEN 'coucou'
      WHEN Artiste CONTAINING 'MAGIE' THEN 'hello'
    END
    FROM Artistes
    dans ce exemple, le requête affiche une liste d'artiste et une colonne supplémentaire qui contient null, sauf lorsque le mot clé LIVRE et contenu dans artiste, dans ce cas, il affiche 'coucou', même raisonnement pour MAGIE qui affiche 'hello'

    il suffit de continuer les WHEN pour rajouter autant de condition que l'on veux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut CASE OF Interbase
    Merci bcp pour le tuyau

    Pourrais tu me dire, si tu conais un bon bouquin ou tutorielpour Interbase?
    Avec les fonctions SQL fonctionnant avec Interbase,...

    Sinon j'aimerai savoir si l'on peut interroger un view ou un process a partir d'un language comme le Cold Fusion,ASP ou PHP et si oui comment?

    Ex: en Cold Fusion:
    <cfquery name="dsp_enterprise" datasource="#request.dsn.test#">
    SELECT *
    FROM Query_Clients
    WHERE client_online = TRUE
    </cfquery>

    où "Query_Clients" est une requete d'access et non une table

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme CASE et WHEN
    J'ai utilisé ce code en fct de l'info que l'on m'a donné plus haut.

    SELECT C."Cat_id", C."Cat_descr_fr"
    CASE
    WHEN C."Cat_descr_fr" CONTAINING 'i' THEN 'Coucou'
    END
    FROM "Categories" c

    Mais quand je veux le tester g un msg d 'erreur comme suit:
    ISC ERROR CODE:335544569

    ISC ERROR MESSAGE:
    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 8, char 3
    WHEN

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Le CASE est implémenté que sur Firebird 1.5 et Interbase 7.5.
    Donc si vous n'avez pas ces versions vous ne pourez pas utiliser les fonctions SQL CASE, COALESCE et NULLIF.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Interbase 6.5
    J'utilise la version 6.5 de Interbase.

    N'y a t il pas d équivalent au CASE ou au IIF d'access?
    Je cherche à faire une query d'access sous Interbase en utilisant un view.
    Est ce possible?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Sous Interbase 6.5 non il n'y a pas de case ni de IIF.

    Mais c'est facilement réalisable si vous créez une procédure stoquée à la place de votre select.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bouquin Interbase
    Je suis un newbie en Interbase.
    Pourriez vous conseiller un livre de référence ou un tutoriel pour Interbase 6.5 (liste des fonctions SQL fonctionnant avec Interbase 6.5).
    J'ai deja lu l article sur "Les fonctions dans SQL" (20/06/2
    003 par SLPro) mais on n indique pas les différentes versions des sgbd.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    La version 6.5 n'a pas beaucoup de différence par rapport à la version 6.01 Open source. Vous pouvez donc commencer par consulter les livres de référence de la 6 qui sont téléchargeable (pdf).
    ici : http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=..._documentation

Discussions similaires

  1. switch ou case/when?
    Par Cupidon dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 15h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 13h25
  3. case/when avec plusieurs valeurs pour le then
    Par Neo41 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 15h58
  4. Pb avec case when !
    Par Brice Yao dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2005, 08h20
  5. [SQL] performances Decode ou Case when ?
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo