IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Icone, barre de taches, autre idée ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Icone, barre de taches, autre idée ?
    J'ai quelques questions :
    - Est t'il possible de mettre une icone dans la barre de windows, a coté de l'heure ?
    En fait je veux que l'utilisateur puisse cacher le programme, mais sans l'arreter.

    - Si vous avez d'autres idées pour le faire...

    - Et si je suis dans le bon forum.

    __Merci__
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    J'ai quelques questions :
    - Est t'il possible de mettre une icone dans la barre de windows, a coté de l'heure ?
    En fait je veux que l'utilisateur puisse cacher le programme, mais sans l'arreter.
    oui
    - Si vous avez d'autres idées pour le faire...
    d'autres idées en dehors de?
    - Et si je suis dans le bon forum.
    nope, forum developement windows.

    __Merci__
    deriens
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #3
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    oui
    Un site un tutoriel ?
    d'autres idées en dehors de?
    de celle que j'évoque !
    nope, forum developement windows.
    Administrateur ? Pouvez vous déplacer la discution ?
    Merci
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    C'est Shell_NotifyIcon qu'il te faut !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    SalutC'est Shell_NotifyIcon qu'il te faut !
    Merci
    mais voila j'ai un peu de mal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <shellapi>
    int main()
    {
        BOOL Shell_NotifyIcon(      
        DWORD dwMessage,
        PNOTIFYICONDATA lpdata
        );
        typedef struct _NOTIFYICONDATA {
        DWORD cbSize;
        HWND hWnd;
        UINT uID;
        UINT uFlags;
        UINT uCallbackMessage;
        HICON hIcon;
        TCHAR szTip[64];
        DWORD dwState;
        DWORD dwStateMask;
        TCHAR szInfo[256];
        union {
            UINT uTimeout;
            UINT uVersion;
        };
        TCHAR szInfoTitle[64];
        DWORD dwInfoFlags;
        GUID guidItem;
        HICON hBalloonIcon;
    } NOTIFYICONDATA, *PNOTIFYICONDATA;
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Ca me dit rien du tout tout ca, c'est qqc de difficile que de l'utiliser?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Euh... On peut savoir ce que tu cherches à faire, comme ça, en recopiant bêtement la déclaration ??
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Euh... On peut savoir ce que tu cherches à faire, comme ça, en recopiant bêtement la déclaration ??
    Aasseaier de compredre le fonctionnement...
    Je suis un peu desespéré de pouvoir y arriver un jours, alors bon j'eesai tout ce que je peu comprendre!
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ben, pas besoin de connaître l'API Windows pour savoir que ça ne marchera pas ainsi: Il suffit de connaître le langage C.

    Franchement, je déconseillerais de tenter de faire de la programmation graphique avant de très bien connaître le langage lui-même...

    De plus, une NotifyIcon est supposée être attachée à une fenêtre. Donc, il faut déjà savoir programmer des fenêtres pour pouvoir programmer une NotifyIcon...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ben, pas besoin de connaître l'API Windows pour savoir que ça ne marchera pas ainsi: Il suffit de connaître le langage C.

    Franchement, je déconseillerais de tenter de faire de la programmation graphique avant de très bien connaître le langage lui-même...

    De plus, une NotifyIcon est supposée être attachée à une fenêtre. Donc, il faut déjà savoir programmer des fenêtres pour pouvoir programmer une NotifyIcon...
    Merci.
    Bon je vais attendre qqs années...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  10. #10
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Je me lance...
    Quelqun aurais til une doc de Shell_NotifyIcon en francais?

    Merci.
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    mais ça se fait tous seul mon gars ; comme par exemple l antivirus tu le trouve toujours à côte de l heure et y en a que à toi de les configurer c tout

Discussions similaires

  1. Icone Barre des taches XP
    Par pittacos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 08h19
  2. [C++] - Icone Barre des Taches
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h18
  3. [C#]icone barre des taches
    Par netangel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 10h49
  4. icone barre des taches animé
    Par Tukan dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo