IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[XML][DOM] fichier xml thailandais


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [XML][DOM] fichier xml thailandais
    Bonjour,

    Pour une appli multilingue (vb6) je stocke mes textes dans du XML.
    Désormais je dois insérer du thailandais dans mon xml.

    J'ai bien déclaré mon encoding pour ASCII + thai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-11"?>
    J'enregistre en unicode, mais quand je veux ouvrir mon fichier via IE j'ai le message suivant :
    Switch from current encoding to specified encoding not supported.
    Paradoxalement ce matin je ne précisai pas l'encoding et l'ouverture dans IE fonctionnait bien.[mais pas dans VB via DOM où les caractères thai --> ?]

    Un peu d'aide serait la bienvenue

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est l'un ou l'autre, soit tu enregistres en Unicode ou en ISO-8859-11, mais il faut que l'attribut encoding soit cohérent avec l'encodage d'enregistrement. Donc si tu enregistre ton fichier en Unicode, il te faut un encoding="UTF-8". Sinon, tu obtiens le message d'erreur que tu as eu : MSXML s'attend à lire de l'ISO-8859-11 et il tombe sur de l'unicode.

    Unicode est l'encodage par défaut utilisé quand encoding n'est pas renseigné, c'est ce qui a fait que IE l'a ouvert sans problème quand tu n'as pas précisé d'encoding.

    Pour VB, le problème vient-il de l'affichage des caractères thaï, ou du parsing ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    OK
    Mais comment je fais pour enregistrer mon xml en ISO-8859-11 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je pense que c'est ce que j'ai fait implicitement avec web expert.

    Avant je créais mon xml depuis le bloc note et quand je saisissait les caractères thai je les voyait. Avec webexpert, mes caractères sont remplacés par un code ex :อย่

    Je peux onc ouvrir mon fichier XML depuis IE.

    Par contre je suis toujours bloqué avec VB qui m'affiche le texte ?????
    [pourtant j'ai bien mis ma font en tahome avec le charset = 222 pour afficher le thai]

    Comme j'ouvre mon XML avec DOM je dois peut-être spécifier à DOM mon encoding ?????

Discussions similaires

  1. [DOM] Transformer un fichier xml en fichier sql avec PHP
    Par takepaf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2007, 12h11
  2. [XML] 2 fichier XML en relation comment on fait
    Par ouquoi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 11h23
  3. fichier XML ou pas XML...
    Par Manu1958 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 15h22
  4. [XSD] schema XML et fichier XML
    Par gatsu dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h47
  5. [XML]JSP et XML DOM
    Par lenoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo