IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Génération automatique de tableaux


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Génération automatique de tableaux
    Bonjour à tous.
    Voici mon problème, je vais essayer d'être clair.
    Je dois générer un nuancier en ActionScript à partir d'un fichier XML. Ce fichier XML contient les coordonnées de polylignes et de surfaces et des attributs pour ces éléments. Les attributs sont libres. Par exemple, pour les surfaces, on peut avoir comme attributs Etat et comme valeurs "Neuf" et "Ancien" et "Moyen". On pourrait aussi avoir l'attribut "Sol" avec les valeurs "Carrelage" "Lino" et "Moquette". Mon idée était de créer une classe Nuancier, de parcourir les noeuds XML, quand je vois un type Surface, je crée un tableau Surface, s'il n'existe pas déjà. Dans ce tableau, je mets l'attribut "Etat" quand je tombe dessus et je crée le tableau "Etat" dans lequel je mets la valeur "Neuf". Ainsi je voudrais créer plusieurs tableaux :
    Types = {Surfaces, Polylignes};
    Surfaces = {Etat, Sol, Role};
    Polylignes = {Epaisseur, Matiere};
    Etat = {Neuf, Moyen, Ancien};
    Sol = {Carrelage, Moquette}
    Role = {bureau, labo}
    Epaisseur = {10, 15, 20}
    Matiere = { Acier, Fer, Alu}
    Et au final pour chaque attribut, faire un dégradé de couleurs du rouge au bleu en fonction de ses valeurs.
    Là où ca coince, c'est que je crée ces tableaux dans une boucle donc ce sont des variables locales qui disparaissent à chaque tour.
    Voici comment je crée les tableaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Nuancier.push(iType);
    this[iType] = new Array();
    this[iType].push(Attribut);
    Seul le tableau Nuancier marche comme il faut puisque c'est le seul qui soit déclaré comme membre de la classe.
    Si vous avez des idées, je suis preneur !
    Si vous avez des questions, n'hésitez pas !

    J'y pense, est-ce qu'il est possible de faire quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Nuancier[Surface][Role][bureau] = 0xFFFFFF;
    Nuancier[Surface][Role][Laboratoire] = 0x00FFFF;
    ...
    Surface, Role et Bureau étant des chaines de caractères. Peut on générer des tableaux multidimensionnels ainsi ?

    Nouvel Edit :
    Je vais essayer d'utiliser des nouveaux noeuds XML. Quand même si vous avez des idées, n'hésitez pas !

    Merci en tout cas.
    A+
    ==========
    Franckito, Brest, FRANCE

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Si j'étais dans ton cas j'utiliserai la classe XMLtoObject de pixLib.

    Un exemple d'utilisation simple ->
    http://osflash.org/pipermail/pixlib_...er/000147.html

    Francis explique comment il l'utilise pour décrire un "map" pour un jeu en iso3D -> http://www.tweenpix.net/blog/index.p...i-user-engines

    Après tu peux définir tes propres classes, pour typer directement ton xml, exmple:
    <id type="class">net.package.MaClasse, arg1, arg2, arg3</id>

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour la réponse.
    Tout cela a l'air très sympa, malheureusement, je pense que je n'aurai pas le temps de l'utiliser. Je suis en stage et il me reste trop peu de temps pour faire tous ces changements dans mon projet.
    Ceci dit, je garde l'adresse sous le coude !
    A+
    ==========
    Franckito, Brest, FRANCE

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Génération automatique Property (getter / setter)
    Par Husqvarna dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2020, 11h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 15h29
  3. [INFO]Génération automatique de pages HTML
    Par GreenJay dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 16h29
  4. [Plugin]Gestion de génération automatique de code
    Par Maggic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo