IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url de rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut url de rewriting
    Salut,

    Je souhaiterai mettre en place une regle de re ecriture d'url
    j'ai consulté le tuto fait a ce sujet mais je n'arrive pas a commencer
    mon pb est le suivant, j'au un site de pa annonce autos qui n'est pas reference par google au niveau des mot clés,
    j'ai une page sur mon site rechercheparmarque avec un passage de parametre a l'url de l'id e la marque pour afficher la marque exemple
    http://www.xxxxxxxxx/recherchemarque.php?idmarque=41
    affiche toutes les annonces de la marque renault
    je voudrais transformer cette url en
    http://www.xxxxxxxxx/renault.html
    mais je ne sais pas m'y prendre idem pour toutes les autres marques
    mercide votre aide
    si j'ai deja bien compris le principe
    je dois creer un fichier .htacces sur mon site pour deja commencer à intercepter la page d'erreur 404

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Par exemple, si la page qui conduit à "rechercheparmarque.php" peut accèder au nom de la marque, en formant des urls de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rechercheparmarque.php?idmarque=41&nommarque=renault
    Ensuite, il suffira de cette règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)\.html$ rechercheparmarque.php?idmarque=41&nommarque=$1 [L]
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^marques\/(.*)\.html$ rechercheparmarque.php?idmarque=41&nommarque=$1 [L]
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. Comment envoyer une url en rewriting?
    Par Chrysostome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2013, 18h03
  2. URL Module rewriting.
    Par Ciceronne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 12h00
  3. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 18h13
  4. Forcer l'url avec Rewrite
    Par nazoreen dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 16h04
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo