IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Import bdd oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Import bdd oracle
    bonjour,

    j'ai un soucis, je pars d'un fichier dump (non vide: 14mo) et j'essaie de le restaurer dans une autre bdd. et ca ne marche pas! le fichier de log me donne ca:
    -------------------------------------------------------------------

    Connecté à : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.1.0 - Production

    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique

    Attention : les objets ont été exportés par SYS, et non par vous

    import effectué dans le jeu de caractères WE8MSWIN1252 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1403 :
    "BEGIN SYS.DBMS_REPCAT_MIG.PRE_IMPORT; END;"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1403 rencontrée
    ORA-01403: Aucune donnée trouvée
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_REPCAT_DECL", ligne 4
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_REPCAT_DECL", ligne 25
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_REPCAT_MIG", ligne 116
    ORA-06512: à ligne 1
    IMP-00000: Procédure d'import terminée avec erreur
    -------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------
    fichier .bat:

    imp system/syst@mlo file='exp_testmbb_full_20061012.dump' ignore=Y fromuser='monuser'

    touser='sys' log='exp_testmbb_full2_20061012.dump.log'
    -------------------------------------------------------------------
    qq un a une idee de pkoi ca plante? merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Que donne la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select Owner, Object_name, Object_Type, status 
    from dba_objects where Status = 'INVALID';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    OWNER                          OBJECT_NAME                      
    ------------------------------ ----------------------------
    SYS                            ALL_APPLY                        
    SYS                            ALL_APPLY_ERROR                  
    SYS                            ALL_APPLY_PARAMETERS             
    SYS                            ALL_APPLY_PROGRESS               
    SYS                            ALL_CAPTURE                      
    SYS                            ALL_CAPTURE_PARAMETERS           
    SYS                            ALL_PROPAGATION                  
    SYS                            ALL_QUEUES                       
    SYS                            ALL_QUEUE_PUBLISHERS             
    SYS                            ALL_QUEUE_TABLES                 
    SYS                            ALL_REPAUDIT_ATTRIBUTE           
     
    OWNER                          OBJECT_NAME                      
    ------------------------------ ----------------------------
    SYS                            ALL_REPAUDIT_COLUMN              
    SYS                            ALL_REPCAT                       
    SYS                            ALL_REPCATLOG                    
    SYS                            ALL_REPCAT_REFRESH_TEMPLATES
    SYS                            ALL_REPCAT_TEMPLATE_OBJECTS      
    SYS                            ALL_REPCAT_TEMPLATE_PARMS        
    SYS                            ALL_REPCAT_TEMPLATE_SITES        
    SYS                            ALL_REPCAT_USER_AUTHORIZATIO
    SYS                            ALL_REPCAT_USER_PARM_VALUES      
    SYS                            ALL_REPCOLUMN                    
    SYS                            ALL_REPCOLUMN_GROUP              
     
    OWNER                          OBJECT_NAME                      
    ------------------------------ ----------------------------
    SYS                            ALL_REPCONFLICT                  
    SYS                            ALL_REPDDL                       
    SYS                            ALL_REPFLAVORS                   
    SYS                            ALL_REPFLAVOR_COLUMNS            
    SYS                            ALL_REPFLAVOR_OBJECTS            
    SYS                            ALL_REPGENERATED                 
    SYS                            ALL_REPGENOBJECTS                
    SYS                            ALL_REPGROUP                     
    SYS                            ALL_REPGROUPED_COLUMN            
    SYS                            ALL_REPGROUP_PRIVILEGES          
    SYS                            ALL_REPKEY_COLUMNS               
     
    OWNER                          OBJECT_NAME                      
    ------------------------------ ----------------------------
    SYS                            ALL_REPOBJECT                    
    SYS                            ALL_REPPARAMETER_COLUMN          
    SYS                            ALL_REPPRIORITY                  
    SYS                            ALL_REPPRIORITY_GROUP            
    SYS                            ALL_REPPROP                      
    SYS                            ALL_REPRESOLUTION                
    SYS                            ALL_REPRESOLUTION_METHOD         
    SYS                            ALL_REPRESOLUTION_STATISTICS
    SYS                            ALL_REPRESOL_STATS_CONTROL       
    SYS                            ALL_REPSCHEMA                    
    SYS                            ALL_REPSITES                     
     
    ( ...) 
    ------------------ -------
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
     
    Object_type        Status
    ------------------ -------
    View               Invalid
    View               Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Package Body       Invalid
    Package Body       Invalid
    Package Body       Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
     
    Object_type        Status
    ------------------ -------
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
    View               Invalid
     
    Object_type        Status
    ------------------ -------
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid
    Function           Invalid

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Lancez le script $ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlrp.sql pour compiler les objets en erreurs.

    La base est-elle une base tout nouvellement créée ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le script dbms/admin/utlrp.sql est introuvable...
    la base est une base existante sur un autre serveur que je veux importer sur le miens

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    il faut que tu lance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $OracleHome/RDBMS/ADMIN/catrep.sql
    pour LeoAnderson, il veut dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rdbms/admin/utlrp.sql

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je ne l'ai pas non plus... voila le contenu du dossier rdbms/admin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    28/04/2002  00:37                6 180 COREJAVA.SYM
    18/04/2002  18:35               16 391 csminst.sql
    09/03/2002  20:18                  878 initjms.sql
    28/04/2002  17:13              116 032 oraclient9.sym
    28/04/2002  17:12               34 405 oracommon9.sym
    14/05/2002  18:18               46 400 ORACORE9.SYM
    05/05/2002  18:23              207 351 orageneric9.sy
    25/04/2002  15:03               16 237 ORANLS9.SYM
    28/04/2002  11:45               17 166 ORAPLP9.SYM
    28/04/2002  11:45              149 500 ORAPLS9.SYM
    25/04/2002  15:03                2 927 ORASNLS9.SYM
    25/04/2002  15:03                5 916 ORAUNLS9.SYM
    28/04/2002  17:13                1 698 orawtc9.sym
    21/11/2001  01:07                1 693 xmlattrc.sql
    21/11/2001  01:07                2 265 xmlcdatc.sql
    27/11/2001  14:59                6 535 xmldocc.sql
    27/11/2001  14:59               50 244 xmldomi.sql
    21/11/2001  01:07                  657 xmldomic.sql
    27/11/2001  14:59               20 695 xmldomp.sql
    21/11/2001  01:07                1 177 xmldrop.sql
    21/11/2001  01:07                2 885 xmldtdc.sql
    21/11/2001  01:07                3 704 xmlelemc.sql
    21/11/2001  01:07                  924 xmlentc.sql
    21/11/2001  01:07                1 238 xmlload.sql
    21/11/2001  01:07                  725 xmlnlc.sql
    21/11/2001  01:07                1 340 xmlnnmc.sql
    21/11/2001  01:07                5 525 xmlnodec.sql
    21/11/2001  01:07                  758 xmlnotc.sql
    21/11/2001  01:07                  950 xmlpic.sql
    21/11/2001  01:07                3 512 xmlprsc.sql
    13/02/2002  19:41                7 795 xmlprsi.sql
    21/11/2001  01:08                2 958 xmlprsp.sql
    21/11/2001  01:08                  619 xmltextc.sql
    21/11/2001  01:08                3 806 xslprocc.sql
    27/11/2001  14:55               14 714 xslproci.sql
    21/11/2001  01:08                5 526 xslprocp.sql
    21/11/2001  01:08                1 635 xslssc.sql

    sur un autre forum ils disent que le probleme pourrait venir du fait que celui qui m'a fourni le dump utiliserait une version d'oracle differente de la mienne...
    ca ne me dit pas comment resoudre le pb mais si ca vous dit qq chose.. merci!

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Merci d'éditer vos messages pour y mettre les balises !

    et ça, ça ressemble à un client, pas un server on dirait...
    ou alors, c'est votre install qui n'est pas bonne !

    [EDIT]
    Sur l'autre forum, ils ont tout faux !
    Si c'était un problème de version du dump fourni, vous auriez un "invalid header file".

    Si c'était un problème version utilisé, on n'aurait pas
    Connecté à : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0 - Production
    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique
    [/EDIT]

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Merci d'éditer vos messages pour y mettre les balises !

    et ça, ça ressemble à un client, pas un server on dirait...
    ou alors, c'est votre install qui n'est pas bonne !
    Je confirme que c'est bien un client. Peut être ce n'est le bon ORACLE_HOME.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'etais pas sur le serveur effectivement, je me suis trompé de disque... desole! la semaine a ete dure!
    donc j'ai trouvé les fichier est voila le resultat:
    utrlp.sql a l'execution me donne: recompile n'est pas declaré
    et catrep.sql me met un prompt....je dois y mettre quoi?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    c'est quoi , precisement, le repertoire de ton oracle_home ?
    Est ce que tu a crée une base sur ta machine ? c'est quoi son SID ?
    tu lance comment ces scripts ?

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cd c:\oracle\product\9.2\rdbms\admin
    sqlplus /nolog
    connect /as sysdba
    @catrep.sql
    pour ton prompt, ce n'est pas normal, il faut l'interrompre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oracle home: d:\oracle\ora92\
    je lance les script en distant avec SQL+
    pour le sid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: D:\oracle\ora92\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    BBMIX.INTERNE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = citronier)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = BBMIX)
        )
      )

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    citronier ces' le nom de la machine distant et le SID est : BBMIX.
    tu veut importer les données sur le serveur citronier ou sur ton PC ?

    Sur ton PC tu ne peut pas, car le seveur oracle n'est pas installé et la base n'est pas crée.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je veux les importer sur citronnier, sur la base bbmix.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut que tu te connecte sur le serveur citronier (machine windows ou unix ?) et tu lance le script et non pas sur ton PC.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    imp system/syst@mlo file=exp_testmbb_full_20061012.dump ignore=Y 
    fromuser=monuser touser=sys log=exp_testmbb_full2_20061012.dump.log
    pourquoi tu met mlo au lieu de BBMIX

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    les scripts ont ete executés a partir de citronnier et la reponse c'est le prompt et la variable non definie...
    c'est une machine windows 2000

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu l'a lancé sous quelle utilisateurs ? SYS ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    avec uboulogne.
    j'ai pas le mdp de sys.

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    il faut voir avec l'administrateur de base de données pour faire ces manip.

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    dans le 1er message, vous donnez une chaine de connection manifestement bidon
    imp system/syst@mlo
    puisqu'ensuite vous dites ne pas avoir le mdp sys ou system !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. importer bdd par un ficher sql
    Par wil4linux dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2005, 15h25
  2. Accès BDD Oracle
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 15h03
  3. Export Acces->Excel Requette sur bdd oracle
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 14h27
  4. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  5. Créer une BDD Oracle sur windows
    Par calimero82 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo