IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR.NET]Chargement dynamique d'une image


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [CR.NET]Chargement dynamique d'une image


    J'utilise la version de Crystal Reports incluse dans Visual Studio .NET 2003. J'aimerais savoir si quelqu'un sait comment faire pour charger dynamiquement une image dans un de mes rapports (en fonction d'un critère, j'aimerais changer le logo de l'état).
    Merci d'avance !!

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,
    je vois deux solutions, soit tu stockes l'image dans ta base et tu l'obtiens alors dynamiquement.
    soit tu mets tout tes logos dans ton état, et tu supprimes dynamiquement ce que tu ne veux, la deuxième solution est lourde , pas belle, pas performante, mais plus simple à mettre en oeuvre
    voila,voila...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdu
    tu stockes l'image dans ta base et tu l'obtiens alors dynamiquement.
    C'est possible ça ? J'ai vu qu'en VB6 on pouvait écrire un code de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Picture1.FormattedPicture = LoadPicture(Field1.Value) 'changes the picture in the section
    mais j'ai pas trouvé l'équivalent en C#

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moah
    J'ai vu qu'en VB6 on pouvait écrire un code de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Picture1.FormattedPicture = LoadPicture(Field1.Value) 'changes the picture in the section
    mais j'ai pas trouvé l'équivalent en C#
    FormattedPicture est de type IPicture si mes souvenir sont bon, il te faut alors trouvé comment charger une image et retrournée son interface IPicture.

    Pour ma part je suis parti du code que tu montre pour l'adapter en Delphi. Et c'était un peu plus compliqué que juste LoadPicture(...). mais j'y suis arrivé.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par sur_uix
    FormattedPicture est de type IPicture si mes souvenir sont bon, il te faut alors trouvé comment charger une image et retrournée son interface IPicture.
    Dans la version de CR que j'utilise il n'y a pas de propriété FormattedPicture, et le type IPicture n'existe pas
    Chaque élément du rapport est un objet dérivant de la classe ReportObject, le container pouvant afficher une image est de type GraphicObject. Le pb est que cette classe ne propose aucune méthode pour charger une autre image, apparemment ce n'est possible en mode conception

    D'après mes recherches je ne suis pas le seul à me poser la question : http://www.codeguru.com/forum/showth...28#post1051528

    A défaut de mieux je vais utiliser la solution de cdu, à savoir mettre toutes mes images dans le rapport et ne rendre visible que la bonne

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moah
    Dans la version de CR que j'utilise il n'y a pas de propriété FormattedPicture, et le type IPicture n'existe pas
    Et bien dommage. En fait FormattedPicture n'est pas liée à la version mais au type de moteur. FormattedPicture est valable pour le moteur RDC.
    Quel moteur utilise tu en C# ? (Surement Crytsal .NET)
    Est-ce qu'il n'y a pas de propriété équivalente dans ce moteur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Quel moteur utilise tu en C# ? (Surement Crytsal .NET)
    Oui c'est bien celui-là...

    Pour information, voici les propriétés de l'objet GraphicObject, celui qu'il faut utiliser pour afficher une image dans un état :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...mberstopic.asp

    Comme tu pourras le voir sur ce lien, il n'y a pas grand chose de configurable

    Pour l'instant j'en conclus qu'il n'est pas possible (dans ma version de CR !!! ) de changer dynamiquement une image.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ce serrai plutôt cette class
    http://msdn.microsoft.com/library/de...classtopic.asp

    Mais elle ne fait rien de plus que GraphicsObject.

    Et justement on touche un des gros manque de Crystal, c'est que tout ces moteurs ne sont pas égaux. Le plus aboutit actuellement c'est le RDC.

    Et c'est très frustrant, car je suis en train de porter mon appli sous Java avec le JRC, et plus de la moitié des fonctions du RDC n'existe plus dans le JRC.
    Et il n'y a aucune garantie que cela existe dans le future.

    Avec crystal on passe par des moments de puis juste après

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et c'est très frustrant, car je suis en train de porter mon appli sous Java avec le JRC, et plus de la moitié des fonctions du RDC n'existe plus dans le JRC.
    Une API unifiée c'est sans doute trop demander
    Bon courage pour ton appli en tous cas, avec Crystal tu en auras bien besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chargement et affichage dynamique d'une image
    Par developer5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h03
  3. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  4. [MFC VC.NET] Chargement dynamique de DLL
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 13h56
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo