IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Templates] Intégration de QuickForm


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Templates] Intégration de QuickForm
    Bonsoir, C'est mon premier post ce soir! super efficace ce forum franchement bien!

    Bon voici mon probleme : je suis un debutant qui debute!! et il ya quelque temp j'ai decider de coder avec l'aide templates j'ai donc choisi Phplib ( me demandez pas pourquoi.. je debute )

    mais mon probleme maintenant c'est que je veut creer un formulaire a l'aide de QuickForm ( de PEAR ) et le balancé a un endroit precis dans ma page web mais je n'y arrive pas :
    en gros ca donne ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // debut de mon formulaire
    $form = new HTML_QuickForm('firstForm');
    $form->addElement('header', null, 'Authentification Admin');
    $form->addElement('text', 'login', 'Login:', array('size' => 30, 'maxlength' => 60));
    $form->addElement('text', 'pass', 'Pass:', array('size' => 30, 'maxlength' => 60));
    $form->addElement('submit', null, 'Envoyer');
     
    if ($form->validate()) {
        echo '<h1>Hello, ' . htmlspecialchars($form->exportValue('login')) . '!</h1>';
        exit;
    }
    // affichage dans mon template
    $tpl->set_var( 'FORM', $form->display() );
    $tpl c'est la variable de mon templates...

    vala normalement je pensais qu'il allais m'affiché le formulaire a la place de {FORM} mon templates mais il me le met tout le temp au debut de la page..

    Que faire? merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon je vais me repondre a moi même vu que j'ai finit par trouvé de moi meme... après quelques jours mouaarf

    en fait il suffisait de convertir le formulaire en HTML et le Balancer sur le template avec la fonction toHtml() ( interne à QuickForm ) et là il me l'affiche bien ou je veux !!

    en gros ça donne ça..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // debut de mon formulaire
    $form = new HTML_QuickForm('firstForm');
    $form->addElement('header', null, 'Authentification Admin');
    $form->addElement('text', 'login', 'Login:', array('size' => 30, 'maxlength' => 60));
    $form->addElement('text', 'pass', 'Pass:', array('size' => 30, 'maxlength' => 60));
    $form->addElement('submit', null, 'Envoyer');
     
    if ($form->validate()) {
        echo '<h1>Hello, ' . htmlspecialchars($form->exportValue('login')) . '!</h1>';
        exit;
    }
    // affichage dans mon template
    $tpl->set_var( 'FORM', $form->toHtml() );
    vala vala Merci a moi même pour mon aide..

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Explication... un système de template manipule des donnée qu'il insere dans une page type pour, tout à la fin, afficher le résultat... toi ce que tu faisais via ta méthode display() c'est l'équivalant d'un

    donc le formulaire se retrouve affiché immédiatement alors que le moteur de template lui continu son boulot jusqu'a la fin du script ou tu lui dis... .. .

    mais à ce moment là le formulaire a déja été affiché depuis longtemps... .. .

    Voili voilou pour l'explication... à défault de n'avoir pu t'aider à temps... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Template intégration articles journaux
    Par Shamanshown dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2014, 10h00
  2. [1.x] Intégration Carrousel jQuery dans un template
    Par sylvain640 dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2011, 14h52
  3. [Vxi3] Intégration de templates
    Par SebastienM dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 12h05
  4. intégration d'une template pour page asp.net
    Par miss_rooosa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 13h01
  5. [Facelets] Intégration d'une JSP sans template
    Par maloups dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo