IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Sauvegarde movie clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Sauvegarde movie clip
    Bonjour,
    J'ai créé dynamiquement une dizaine de movie clips fils sur un movie clip parent et j'aimerais pouvoir le sauvegarder dynamiquement.
    Je dois pouvoir me retrouver avec un swf parent contenant les movie clip fils afin que je puisse ultérieurement les supprimer, déplacer apres avoir loadé le tout.
    Je sais pas si je suis clair mais en gros, quel fonction dois-je voir pour la sauvegarde dynamyque au format swf ?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut,
    non effectivement cela n'est pas clair du tout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok désolé, je developpe

    Tout d'abbord j'ai ma scène principale, un MC blanc (un rectangle blanc aux bordures noires), puis 3 boutons en dessous.
    Lorsque je vais lancer l'animation, je vais cliquer sur un bouton (create) il va me demander un nom de fichier PNG et va me creer un movie clip à l'interieur du rectangle blanc (ça c'est codé, j'ai donc un MC avec une belle image à l'interieur d'un autre, le rectangle).

    Lorsque je vais cliquer sur le deuxieme bouton ça va me demander un nom de fichier, et enregistrer le MC blanc et son fils l'image, au format swf, sur mon serveur.
    admettons, j'ai chargé l'image "toto.png" avec create et je sauvegarde le MC "toto.swf"

    Plus tard je relance l'animation.

    Lorsque je clik sur le 3eme (load), ça dois charger un fichier swf existant ("toto.swf") et remplacer le swf blanc par default par le nouveau qui contiens un fils MC avec son image "toto.png" situé aux coordonnées ou je l'aurais placé précédement. (pour cette partie je devrais pouvoir me debrouiller aussi)

    C'est pour la sauvegarde que je ne sais pas trop si c'est fesable et vers quelle fonction m'orienter ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En gros tu veux créer à la volé un fichier swf pour le sauver sur ton serveur. Et pouvoir le charger plus tard.

    Flash est une application client, donc tu ne peux pas réaliser ce genre de chose sans utiliser un script serveur.

    pour créer des swf à la volé tu as des librairies comme MING en PHP, sinon dans ton cas tu veux juste sauver une image sur le serveur (pourquoi au format swf ?), car pour l'upload de fichier il existe un nouvel objet depuis Flash8, qui est FileReference.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iodev
    Plus tard je relance l'animation.
    Lorsque je clik sur le 3eme (load), ça dois charger un fichier swf existant ("toto.swf") et remplacer le swf blanc par default par le nouveau qui contiens un fils MC avec son image "toto.png" situé aux coordonnées ou je l'aurais placé précédement. (pour cette partie je devrais pouvoir me debrouiller aussi)
    C'est pour la sauvegarde que je ne sais pas trop si c'est fesable et vers quelle fonction m'orienter ?
    salut,
    Tu devrais peut-être regarder à sharedObject et plutot que d'enregistrer un swf, tu conserves dans un SO le nom et les coordonnées du dernier clip loadé

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci à vous deux, tans pis je vais mémoriserer les coordonnées et taille de chaques images car le chargement doit se faire en fonction du nom de la sauvegarde, donc SO impossible.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Scrollbar associée à un movie-clip
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/06/2006, 12h41
  2. [xml][actionscript] position d'un movie clip
    Par Mag dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 18h42
  3. [FLASH MX2004] image jpg dans un movie clip
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 21h44
  4. [ActionScript] héritage d'un movie clip
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo