IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Logiciel qui plante sur d'autre pc, même en suivant la FAQ


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Logiciel qui plante sur d'autre pc, même en suivant la FAQ
    Salut à tous,
    j'ai l'intention de me lancer dans un petit projet en delphi (base de donnée) mais après quelque teste j'ai cru comprendre que les petits programmes que je développais, n'étaient pas toujours exploitable sur des pc non équipé de delphi.
    J'ai déjà regardé le FAQ http://delphi.developpez.com/faq/?pa...e#pcsansdelphi (trés bien fait d'ailleurs!) mais même après avoir suivi leur conseil ça ne fonctionnait toujours pas. (erreur : rtl70.blp) J'ai donc ajouté la librairie rtl à mon .exe, mais ca ne fonctionnait pas.
    Donc ma question est : est- il préférable d'avoir delphi d'installé sur chaque poste sur lequel je prévois d'installer mon programme ?
    Ou est ce du à mon manque d'expérience car vous n'avez jamais ce genre de problème?
    Tant que j'y suis pourquoi pas passer à vb6 (si le problème n'y est pas) ou à quelque chose d'autre que vous me conseilleriez.

    Merci d'avance pour vos Conseils et suggestions

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Les programmes exécutables n'ont pas besoin d'avoir Delphi sur les PC.
    Cependant, pour le BDE (Borland Database Engine), il faut installer les redistribuables sur les PC.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour ne pas avoir ce genre de soucis, il ne faut pas compiler avec les paquets d'execution : va dans les options de ton projet, puis dans l'onglet Paquet et décoche Construire avec les paquets d'execution. De ce fait ton exe sera completement autonome...

    Bruno.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais mon programme gérant une bd ne fonctionne toujours pas. Cela vient peut etre de la facon dont j'ai créé la bd (interbase).

    Je vous tient au courant si j'y arrive (même si ca ne doit pas bcp vous intéressez )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai peut être trouvé la solution :
    il s'emblerait qu' interbase "client" ou "server" doit etre installé sur chaque poste et non delphi pour que ma base de donnée fonctionne me trompe je?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Non tu ne trompes pas ! C'est exactement ça. Interbase Server sur la machine qui héberge la base, et un Interbase client sur chaque poste client.

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et si ma base de donnée se trouve sur le poste client (par exemple si le logiciel ne tourne que sur un seul pc) que dois je mettre interbase serveur?



    ps : woua! ca c'est de la réponse rapide merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Ton application fonctionnera toujours en monoposte ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour commencer je crois que ce sera plus facile. Après, quand j'aurai fait plusieurs programmes de ce genre je passerai au server/client. Je suis débutant en delphi, ainsi qu'en base de donnée donc je ne vais pas me lancer pour le moment dans un projet qui va me dépasser de trop loin.

    edit : j'avais oublié Merci "Claudius40" et je passe le poste en "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête qui boucle sur une autre requête
    Par super_dz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 21h02
  2. [HTML] formulaire qui pointe sur un autre serveur
    Par Mascotte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 13h54
  3. Application Delphi 6 qui plante sur Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 16h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 18h23
  5. .exe qui plante sur d'autres PC ????????
    Par OutOfRange dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo