IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

jTable et TableModel


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut jTable et TableModel
    Bonjour, je fais des tests avec NetBeans et je voudrais savoir comment affecter un TableModel à une jTable. Dans la propriété model je n'ai que "TableModelEditor" ou "Form connexion" ?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    TableModel editor permet de créer un TableModel à la volé.
    Form connection est un assitant pour connecter un TableModel déjà existant à ta table avec trois choix pricipaux :
    - soit le TableModel est une propriété de ton form
    - soit tu le récupéres via une méthode de ton form
    - soit tu rentres le code que tu veux, une instanciation directe, tu le récup d'un autre model (binding) ou ce que tu veux.

    Tu verras aussi qu'il est possible de rajouter du code avant et apres l'affectation du model.

    Bonne continuation
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci, je commence à comprendre, mais (je suis un peu novice en java) je sais faire un modéle ( public class MonModele extends AbstractTableModel .etc etc...) mais je ne sais pas comme créez une méthode getMonModel() qui retourne un TableModel . Si vous pouviez m'aiguiller
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Vu que tu as crée ta classe MonModele, tu peux l'instancier directement dans le setModel de ta table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maTable.setModel(new MonModel());
    Dans ce cas new MonModel() est a mettre dans "user code" du formulaire de connexion.

    Une méthode getMonModel est utile si tu veux demander a une autre classe de te fournir le model (c'est ce que je fait en utilisant JGoodies Binding).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public TableModel getMonModel() {
       return new MonModel();
    }
    Et donc ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maTable.setModel(unObjet.getMonModel());
    Enfin y a plein de possibilité suivant de ce que tu veux faire
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci, ça marche, j'ai pu comprendre le fonctionnement et j'ai aussi utiliser le tuto http://fr.netbeans.org/nonav/edi/art...ql-client.html et non seulement ça marche et en plus je sais pourquoi
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter différents TableModel à 1 jTable
    Par sargatanas dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 16h31
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 18h36
  3. [Débutant] Jtable et TableModel
    Par vain20 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 12h55
  4. JTable, tri et récupération des objets du tablemodel
    Par willowII dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 20h00
  5. Probleme d'affichage d'une JTable utilisant un tablemodel
    Par garfieldcut dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo