IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

programme qui saisit deux nombres entiers non signés et calcule le premier à la puiss


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut programme qui saisit deux nombres entiers non signés et calcule le premier à la puiss
    bonjour, je suis un debutant quelqu'un pourrait m'aider à calculer un programme qui saisit deux nombres entiers non signés et calcule le premier à la puissance du second en c ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par deeeez
    bonjour, je suis un debutant quelqu'un pourrait m'aider à calculer un programme qui saisit deux nombres entiers non signés et calcule le premier à la puissance du second en c ?
    utilise pow(i1, i2);
    avec i1 et i2 qui sont tes deux entiers
    et n'oublie pas le #include <math.h>
    besoin de réponses ? demande a un pote

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxcct
    avec i1 et i2 qui sont tes deux entiers
    pow() attend des arguments de type double.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaZumba
    pow() attend des arguments de type double.
    mais la conversion implicite marche ici... et au pire, tu caste en (double) avant de passer les parametres.
    besoin de réponses ? demande a un pote

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxcct
    mais la conversion implicite marche ici...
    certes, mais deeeez etant debutant, on va essayer d'aller au plus simple...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    On peut aussi le faire avec une boucle, c'est peut-être celà que recherche le P.O.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui c'est vrai avec une boucle ou il multiplierai i1 par lui meme i2 fois ce serais plus simple.
    la vie est courte vivons chaque instant!

    je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien!

    NEO.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrysmac2003
    oui c'est vrai avec une boucle ou il multiplierai i1 par lui meme i2 fois ce serais plus simple.
    plus simple, plus simple, je suis pas si d'accord.
    pourquoi réinventer la roue ? la CRT nous fourni deja une methode qui fait ca, et surement optimisée qui plus est...
    besoin de réponses ? demande a un pote

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tout à fait, mais le P.O., étant débutant, n'a peut-être pas très bien exprimé sa demande.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par deeeez
    bonjour, je suis un debutant quelqu'un pourrait m'aider à calculer un programme qui saisit deux nombres entiers non signés et calcule le premier à la puissance du second en c ?
    Relis tes cours de C et d'arithmétique et creuse toi un peu les méninges.

    Si tu ne sais pas faire, sois tu es un gros fénéant, soit tu n'es pas fait pour ce métier.

    Sinon, fait de ton mieux et poste ton code.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2012, 13h42
  2. Somme de deux entiers non signés
    Par Med_be dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 18h55
  3. Des entiers non signés
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2006, 22h17
  4. [Fortran 90] Type entier non signé
    Par nnath dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 00h21
  5. Déclarer un entier non-signé [PHP]
    Par Bouillou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo