IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

area et css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut area et css
    Bonjour,
    j'ai crée une image que j'ai découpé sous fireworks pour pouvoir créer des liens à différents endroits.
    Mais voilà, je voudrais modifier l'apparence de ma zone cliquable et je n'y arrive pas avec les css.
    La sous-classe ne marche pas.
    Y'a-t-il une solution???
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un apparence de zone cliquable ???
    heu que veux tu modifier sur la zone ?

    le hover c'est sur a uniquement pour IE ...

    sinon faut passer par onmouseover onmouseout...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut areacss
    En fait j'ai une sorte d'organnigramme.

    J'ai créé des liens sur chaque case via fireworks et je voudrais que l'apparence change (insérer une image d'un logiciel) lorsque je clique dessus.

    Fireworks m'a donc créé des area shape pour chaque case.

    Je voulais donc savoir si c'était possible d'utiliser les css pour area comme on les utilise pour la la balise <a>.
    Mais apparemment ce n'est pas possible, de toutes façons je n'ai trouvé aucune indication sur le web!

    Il faudrait donc utiliser javascript par obligation.
    Est-il possible avec onmouseover d'appeler un bloc paramétré avec des css??
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes cases c'est quoi des divs des spans des td ???
    pas besoin d'area pour cela et ce n'est pas l'apparence de l'area qu'il faut changer mais celle de la case !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut area et css
    En fait, j'ai résolu mon problème, je mets une partie de mon code histoire d'éclaircir les choses.
    En fait, je n'ai pas le choix je suis obligée d'utiliser un map area puisque je dois découper un dessin afin de réaliser des hyperliens sur des zones de mon dessin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="centre">
       	 <img class="img" name="ivgi" src="images/ivgi.gif" width="1152" height="864" border="0" usemap="#m_ivgi" alt="">
        <map name="m_ivgi">
          <area onMouseOver="afficheId('iv');" onMouseOut="cacheId('iv');" shape="rect" coords="460,586,672,622"
    	    href="synoptique.php" alt="">
    	</map>
       <div class="bloc1" id="iv">
       	 <img src="images/irccyn.gif">
       </div>
       </div>
    Pour les feuilles de styles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .bloc1 {
    display:none;
    position:absolute;
    width:150px;
    height:150px;
    left:650px;
    top:500px;}
     
    .centre {
    width:100%;
    height:80%;
    position:relative;
    margin-left:5px;
    }
    Et voilà pour le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function afficheId(baliseId)
      {
        document.getElementById(baliseId).style.visibility='visible';
        document.getElementById(baliseId).style.display='block';
      }
     
    function cacheId(baliseId)
      {
        document.getElementById(baliseId).style.visibility='hidden';
        document.getElementById(baliseId).style.display='none';
      }
    Merci de t'être penché sur mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Area, Onmouseover et CSS
    Par rollergirl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 12h02
  2. infobulle css et area
    Par masseur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 18h18
  3. [CSS] Le type hand pour cursor dans une balise AREA
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 13h33
  4. .css
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo