IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

unload de photos chargées dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut unload de photos chargées dynamiquement
    bonjour,

    je m'occupe de faire un programme culturel en ligne et tout en flash.
    J'ai un fichier principal "page.swf" qui regroupe les classement des spectacles par mois, par genre et par salle). Lorsqu'on veut voir une fiche spectacle spécifique, on clique sur son bouton.
    Donc, je clique sur le bouton "truc" et "truc.swf" se charge dans un contener de "page.swf" (qui reste en entete). Dans le fichier "truc.swf", sur le calque action de la première image clé, je charge dynamiquement des photos (dans un autre contener) à un intervalle de temps donné.
    Jusque là tout va bien. Mais, si on clique sur le bouton sommaire qui se trouve dans l'entete (donc dans le fichier "page.swf") pour retourner à l'accueil, et qu'ensuite, je clique sur le bouton "machin" pour charger le spectacle "machin.swf" dans le contener, afin de visualiser un autre spectacle. Dans ce fichier, il y a aussi des photos qui se charge dynamiquement, mais là, stupeur, les photos de "truc" se mélangent à celles de "machin".
    Comment faire pour que chaque spectacle ne charge que ces propres photos ? (et donc décharge les photos des autres spectacles en fin de compte)

    sur le bouton sommaire, j'ai mis ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on(press) {
    	gotoAndStop(1);
    	contenu.unloadMovie();
    }
    et sur le calque action de "truc.swf", j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    contener.loadMovie("photos/hurleurs"+photos+".jpg");
    diaporama = function() {
    	photos++;
    	contener.loadMovie("photos/hurleurs"+photos+".jpg");
    	if(photos==3) {
    	photos=0;
    }
    }
    lancer = setInterval(diaporama,5000);
    j'ai essayé de unloader le contener qui charge les photos, mais ça n'a pas marché...

    merci d'avance, j'espère que j'ai été claire...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut

    Et si tu faisais d'abord le unload et après le goto...?


    et puis ton setInterval, où est-ce que tu le stoppes?



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai mis le unload et ensuite le goto, mais ça ne marche pas...
    le problème est, comme tu le dis, que mon setInterval ne se stoppe jamais..., mais comment lui dire que lorsque l'internaute change de page, le setInterval de cette même page s'arrête ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clearInterval( intervalID );

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est sur mon bouton de sommaire qu'il faut que je mette ce code? parce que si oui, ça marche toujours pas...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ton exemple ce sera :
    tu mets cette ligne de code au moment où tu veux stopper ton interval
    moi, je suis pas sensé connaître ton projet

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai mis ce code sur mon bouton de sommaire(j'ai mis le bon nom cette fois ci!!), ça marche pas...
    et sur la première image clé de mon fichier, là où l'internaute va retomber en cliquant sur le bouton de sommaire, ça marche toujours pas....
    je veux que le diaporama, soit mon setInterval, se stoppe dès que l'internaute quitte la page de spectacle, donc quand il clique sur le bouton de sommaire....
    au secours!!

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de rattacher ta variable lancer à un clip qui gère le tout c'est à dire au niveau de ta page.swf et que ce soit lui que gère tous tes loads, tes unloads et ton clearInterval.

    Ton code a l'air pas très structuré et on a du mal à te conseiller comme ça sans connaître ton projet mais si tu gère un clip "mère" tu devrais avoir l'accès à ton interval.

    Je ne peux pas t'en dire plus!!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est bon ça marche !! j'avais mal écris mon lien. merci pour votre aide les gens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2006, 17h59
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 09/08/2006, 13h03
  3. [c#]usercontrol chargé dynamiquement
    Par jp_75000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 15h10
  4. Pb avec un fichier js chargé dynamiquement
    Par KpTn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 15h29
  5. [FLASH] Imprimer une image chargée dynamiquement
    Par penchu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo