IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

erreur avec XML::Simple


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut erreur avec XML::Simple
    Salut,

    J'utilise XML::Simple pour parser un fichier xml et donc j'essai d'utiliser certaines option fourni avec ce module mais cela ne fonctionne pas j'ai ce message d'erreur

    Unrecognised option: ForceContent at C:\Documents and Settings\t\Bureau\
    t\t.pl line 11
    mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #!/usr/bin/perl
     
     
    use XML::Simple;
    use Data::Dumper;
     
     
    $xml = new XML::Simple() ;
     
    $data = $xml->XMLin("./test.xml", ForceContent => 1);
     
    print  Dumper($data);
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Essaye d'enlever ton ForceContent

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je ne souhaite pas l'enlever
    j'ai la meme erreur avec forcearray
    Unrecognised option: ForceArray
    apparament je ne peux pas utiliser les optiions du module xml::simple
    et je pije pas pourquoi

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    sa peut venir du faite que j'ai une vieille version du module
    xml::simple
    comment pourrai je faire pour en avoir une nouvel ?
    je suis bien aller sur cpan mais je ne vois pas ou dezipper le truc ?dans quel repertoire ?
    comme je suis sous windows
    j'ai deja fait
    ppm> install XML-Simple , il l'installe bien mais est ce la derniere version ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    http://search.cpan.org/CPAN/authors/...le-2.15.tar.gz

    voici le lien direct pour le download

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je te remerci
    je l'ai deja recuperer
    mais le truc est que je ne vois pas ou l'installer car
    j'ai 2 repertoire lib dans le dossier perl sur mon disque C:

  7. #7
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melvine
    je te remerci
    je l'ai deja recuperer
    mais le truc est que je ne vois pas ou l'installer car
    j'ai 2 repertoire lib dans le dossier perl sur mon disque C:
    Il faut le mettre dans perl/site/lib

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    quand je le dezippe j'ai un repertoire qui s'appel XML-Simple-2.15
    (parceque dans ce repertoire j'ai aussi un repertoire lib )
    donc c'est se repertoire que je depose directement ici C:\Perl\site\lib ou je dois recuperer un seul fichier de se repertoire??
    parceque dans lib j'ai plein de repertoire.

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    c vraiment la plus mauvaise facon d'installer un module. Faut utiliser ppm et il s'occupe de gerer le reste

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je l'ai ppm
    mais ppm il install le module qui est present sur ma machine
    il ne dispose pas de la derniere version ?

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    ppm rep => ???
    ppm install la derniere version qu'il y a dans ses repositories. Et c'est mieux de s'en tenir à cela.
    Pourquoi me parles tu de version sur ta machine?
    sinon, tu peux faire ppm uninstall, et refaire ppm install

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ppm il va chercher le module ou ?
    sur le net ??
    je parle de version parceque j'ai un module pourlequel certaine option ne fonctionne pas donc j'en ai conclut qu'il s'agissait d'une ancienne version

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    ecoute, j'ai installé le module via ppm et j'ai fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     use XML::Simple;
    use Data::Dumper;
     
     
    $xml = new XML::Simple() ;
     
    $data = $xml->XMLin('<opt><x>text1</x><y a="2">text2</y></opt>', ForceContent => 1);
     
    print  Dumper($data);
    j'ai bien un resutat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $VAR1 = {
              'y' => {
                     'a' => '2',
                     'content' => 'text2'
                   },
              'x' => {
                     'content' => 'text1'
                   }
            };

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    lis la FAQ et tu comprendra comment se passe l'installation de module sous windows avec ppm

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ej l'ai deja lu le truc que tu a mis sur la fac
    je l'ai lu hier et j'ai tout fait ce qui etait ecris dessus

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je viens de faire texto ton script et j'ai ce messge d'erreur
    Unrecognised option: ForceContent at C:\Documents and Settings\x\Bureau\x
    \x.pl line 6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/usr/bin/perl
    use XML::Simple;
    use Data::Dumper;
    $xml = new XML::Simple(ForceArray => 1) ;
    #$data = $xml->XMLin("./secret.xml");
    $data = $xml->XMLin('<opt><x>text1</x><y a="2">text2</y></opt>', ForceContent => 1);
    #,ForceArray => 1
    #('<opt><x>text1</x><y a="2">text2</y></opt>', ForceContent => 1);
    print  Dumper($data);

  17. #17
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    que donne les commande suivante :
    ppm rep

    et

    ppm describe XML-Simple

    ??

    moi j'ai la version 2.14 du module

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je pense qu'il y a un probleme
    quand j'ai fait describe le module,il m'indique qu'il ne trouve pas le package et j'ai fait de suite un install en dessous et il me dit que le package est installer
    ppm> rep
    Repositories:
    [1] ActiveState PPM2 Repository
    [2] ActiveState Package Repository
    ppm> describe XML-Simple
    Error: Package 'XML-Simple' not found. Please 'search' for it first.
    ppm> install XML-Simple
    Note: Package 'XML-Simple' is already installed.
    ppm>

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai fait un searche et j'obtiens cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ppm> search XML-Simple
    Searching in Active Repositories
      1. Test-XML-Simple      [0.01] easy testing for XML
      2. Test-XML-Simple      [0.01] Test-XML-Simple
      3. XML-Simple-DTDReader [0.04] Simple XML file reading based on their DTDs
      4. XML-Simple-DTDReader [0.04] XML-Simple-DTDReader
      5. XML-Simpler          [1.00] Simpler API for handling XML
      6. XML-Simpler          [1.00] XML-Simpler

  20. #20
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm uninstall XML-Simple
    ajoute toi un repository comme je l'ai spécifié dans la FAQ. et reinstalle le

Discussions similaires

  1. Problème lecture xml avec XML::SIMPLE
    Par chalu133 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 16h12
  2. Problème avec XML::Simple
    Par tlep dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 19h43
  3. Perl + XML : problème de '-' avec XML::Simple
    Par rico29600 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2007, 14h50
  4. Problème avec XML::Simple
    Par ViRouF dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 17h17
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo