IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comment ouvrir un fichier text sous Java ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment ouvrir un fichier text sous Java ?
    Bonjour a tous,

    Je suis debutant sous Java. J'ai commencé a lire les differents tutoriaux de votre site ...

    Je souhaiterais recuperer des donnees qui se trouvent dans un fichier *.txt dans une appli Java ...
    Dans le fichier text, les donnees sont organises par ligne ...
    Exemple :
    Nom : Dupont
    Prenom : Pierre
    Age : 322

    J'aimerais recuperer uniquement les valeurs dans des variables ...

    Est ce que qq'un aurait des tuyaus ? des conseils ?

    Merci d'avance et encore un grand remerciement a tous les ecrivains de ce site ...
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpascolo
    Dans le fichier text, les donnees sont organises par ligne ...
    Exemple :
    Nom : Dupont
    Prenom : Pierre
    Age : 322

    J'aimerais recuperer uniquement les valeurs dans des variables ...
    Ben je vois pas trop où est le problème, tu lis ton fichier ligne par ligne puis tu extrait tes données de chacune d'elle.

    Citation Envoyé par mpascolo
    J'ai commencé a lire les differents tutoriaux de votre site
    Pour ton problème je te conseil tout particulièrement ce tutoriel sur le package java.io et la FAQ : Flux et fichiers .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voici un exemple de manipulation de fichier avec java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     import java.io.*;
    try{
         String file = "c:\\Programe\\link.txt";// ici tu insere le chemin de votre fichier
     
          BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader (new FileInputStream(file)));// on ouvre une sorte de connexion avec le fichier pour manipuler son contenu
          String li="";
          while ((li = br.readLine())!=null){//ici on parcoure le fichier ligne par ligne
            int an1 = li.indexOf("Nom:");// designe l'indexe de ton 1ere element a extraire ici je veu extraire le nom (exemple)
            int an2 = li.indexOf("Prenom:");// designe l'indexe de ton 2ere element a extraire ici je veu extraire le nom (exemple)
            if ((an1>=0)){// ci an1>=0 ca veu dire que la chaine existe donc tu peut extraire le contenu que tu veu 
              String nom = li.substring(an1+taille(ici = 5));// ca te permet d'extraire  le reste de la ligne apartir de an1+taille de votre chaine     
            }
            if ((an1>=0)){
              String Prenom = li.substring(an1+7);         
            }
          }
     
          br.close();
        }catch (IOException e){
    System.out.println("erreur dans l'ouverture du fichier" +e);
        }
    Si vous avez des probleme informer moi par message prive parceque j'oublie les conversation auquels j'ai participer.
    Bon courage

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par hlimaiem
    Si vous avez des probleme informer moi par message prive parceque j'oublie les conversation auquels j'ai participer.
    Bon courage
    En haut à gauche de la page tu as un lien Tab. de bord où tu peux consulter tes abonnements aux discussion (sachant qu'un abonnement se créé automatiquement lorsque tu réponds à une discussion) .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C deja un tres bon debut ...

    J'arrive deja a faire le lien entre mon programme et le fichier .txt ...

    Maintenant, je pense que c'est une question de manipulation de caractere pour savoir exactement ce que je souhaite ...

    Juste pour mes connaissances personnelles parce que je n'aime pas juste adapter un code d'une autre personne a mon appli . J'AIME COMPREMDRE CE QUE JE PROGRAMME ... Vu que je suis là pour apprendre :
    * BufferedReader est une sorte de curseur qui lit mon fichier ligne par ligne ? Je pense qu'on peut le faire caractere par caractere ?
    * InputStreamReader est une methode qui lit ce qu'il y a ecrit en Byte (???) et les change en caractere normaux
    * FileInputStream permet de donner le chemin du fichier concerné ???
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpascolo
    Juste pour mes connaissances personnelles parce que je n'aime pas juste adapter un code d'une autre personne a mon appli . J'AIME COMPREMDRE CE QUE JE PROGRAMME ... Vu que je suis là pour apprendre :
    * BufferedReader est une sorte de curseur qui lit mon fichier ligne par ligne ? Je pense qu'on peut le faire caractere par caractere ?
    * InputStreamReader est une methode qui lit ce qu'il y a ecrit en Byte (???) et les change en caractere normaux
    * FileInputStream permet de donner le chemin du fichier concerné ???
    Je t'ai donné un lien vers un tutoriel sur le package java.io
    où tu trouveras la majeure partie des réponses à ces questions.

    Sinon la Javadoc est ton amie :
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En anglais, beeehhhhhhhh ...

    C pas grave, le tutoriel a repondu a öes questions ...

    MERCI ...

    PROBLEME RESOLU ...
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ouvrir un fichier .apk sous android
    Par yasminacha dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 12h57
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 25/05/2007, 17h36
  3. comment ouvrir un fichier flash sous power point
    Par chahinou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo