IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Formulaire pour newsletter


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formulaire pour newsletter
    Bonjour,

    voici mon formulaire HTML pour l'inscription à ma newsletter:

    <form method="post" action="http://localhost:8888/musiczone/test.php">
    <input type="text" name="email" maxlength="100" size="15" />
    <input type="hidden" name="format" value="2" />
    <input type="hidden" name="liste" value="1" />
    <input type="hidden" name="action" value="inscription" />
    <input type="submit" name="wanewsletter" value="OK" />
    </form>
    Je voudrais créer la même chose, mais en flash. Après plusieurs heures de recherches j'en suis arrivé a ce résultat là, que j'ai appliqué en tant qu'action sut mon bouton de validation. Pour unformation mon animation flash dispode d'un champs text intitulé "email" ainsi que d'un bouton:

    on (release) {
    var transmission:LoadVars = new LoadVars();
    transmission.format = "2";
    transmission.liste = "1";
    transmission.action = "inscription";
    transmission.email = email.text;
    transmission.sendAndLoad("http://localhost:8888/musiczone/test.php", transmission, "POST");
    }
    Lorsque je clique sur le bouton de validation, aucune action n'est effectué. Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu devrais lire ce tutorial : http://delfiweb.developpez.com/flash...rmulaire-mail/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais c'est malheureusement pas le tuto le plus simple que j'ai pu lire
    ce que je veux faire c'est vraiment quelque chose de très simple, juste un champs texte et un bonton pour envoyer. Avec la solution sur laquelle je suis partie, il n'y a aucune chance?

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    quoi qu'il en soit, il te faudra un fichier PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui bien-sûr, et il éxiste déjà.
    j'ai posté aussi mon formulaire FORM qui marche très bien. Mais pour un point de vue esthétique, je préfererais le faire en flash.
    Donc je voudrais faire quelque chose de très simple.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    sauf que l'on a pas vu ton fichier PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah je savais pas que ça serait utile. le voici:

    <?php


    if( !defined('IN_WA_FORM') && !defined('IN_SUBSCRIBE') )
    {
    exit('<b>No hacking</b>');
    }

    define('IN_NEWSLETTER', true);

    //
    // Compatibilité avec les version < 2.3.x
    //
    if( !defined('WA_ROOTDIR') )
    {
    if( !isset($waroot) )
    {
    exit("Le répertoire de Wanewsletter n'est pas défini!");
    }

    define('WA_ROOTDIR', rtrim($waroot, '/'));
    }

    $default_magic_quotes_runtime = get_magic_quotes_runtime();
    $default_error_reporting = error_reporting(E_ALL);

    require WA_ROOTDIR . '/start.php';
    require WA_ROOTDIR . '/includes/functions.validate.php';

    if( !empty($language) && validate_lang($language) )
    {
    load_settings(array('admin_lang' => $language));
    }
    else
    {
    load_settings();
    }

    $action = ( !empty($_REQUEST['action']) ) ? trim($_REQUEST['action']) : '';
    $email = ( !empty($_REQUEST['email']) ) ? trim($_REQUEST['email']) : '';
    $format = ( isset($_REQUEST['format']) ) ? intval($_REQUEST['format']) : 0;
    $liste = ( isset($_REQUEST['liste']) ) ? intval($_REQUEST['liste']) : 0;
    $message = '';
    $code = '';

    if( empty($action) && preg_match('/([a-z0-9]{20})(?:&|$)/i', $_SERVER['QUERY_STRING'], $match) )
    {
    $code = $match[1];
    }

    //
    // Compatibilité avec les version < 2.3.x
    //
    else if( !empty($action) && !empty($email) && strlen($code) == 32 )
    {
    $code = substr($code, 0, 20);
    }

    if( !empty($action) || !empty($code) )
    {
    //
    // Purge des éventuelles inscriptions dépassées
    // pour parer au cas d'une réinscription
    //
    purge_liste();

    require WA_ROOTDIR . '/includes/class.form.php';

    if( !empty($action) )
    {
    if( in_array($action, array('inscription', 'setformat', 'desinscription')) )
    {
    $sql = "SELECT liste_id, liste_format, sender_email, liste_alias, limitevalidate,
    liste_name, form_url, return_email, liste_sig, use_cron, confirm_subscribe
    FROM " . LISTE_TABLE . "
    WHERE liste_id = " . $liste;
    if( !($result = $db->query($sql)) )
    {
    trigger_error('Impossible d\'obtenir les données sur la liste', ERROR);
    }

    if( $listdata = $result->fetch() )
    {
    $wanewsletter =& new Wanewsletter($listdata);
    $wanewsletter->message =& $message;
    $wanewsletter->do_action($action, $email, $format);
    }
    else
    {
    $message = $lang['Message']['Unknown_list'];
    }
    }
    else
    {
    $message = $lang['Message']['Invalid_action'];
    }
    }
    else
    {
    $wanewsletter =& new Wanewsletter();
    $wanewsletter->message =& $message;
    $wanewsletter->check_code($code);
    }
    }

    if( defined('IN_WA_FORM') )
    {
    //
    // On réactive le gestionnaire d'erreur précédent
    //
    @restore_error_handler();

    echo $message;
    }

    //
    // remise des paramêtres par défaut
    //
    error_reporting($default_error_reporting);

    set_magic_quotes_runtime($default_magic_quotes_runtime);

    ?>
    j'utilise le script wanewsletter.

    Mais je ne veux pas créer un formulaire flash qui réalisera le contenu du script php et qui affichera le résultat.
    Je veux vraiment quelque chose de simple, qui remplacera mon form, c'est juste d'envoyer les quelques valeurs (format = "2", liste = "1", action = "inscription", et l'email saisie dans la zone de text) avec la methode POST.

    merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ce cas voici en pièce jointe un exemple qui fonctionne
    il y a des commentaires dans le tutorial

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup! Mon annimation marche presque.
    Le seul problème que je rencontre maintenant, est que la chaine de caractere (qui contient l'email saisi) contient aussi la police et tout. Exemple:

    T E X T F O R M A T L E A D I N G = " 2 " > < P A L I G N = " L E F T " > < F O N T F A C E = " M o n a c o " S I Z E = " 1 3 " C O L O R = " # 0 0 0 0 0 0 " L E T T E R S P A C I N G = " 0 " K E R N I N G = " 0 " > m o n e m a i l @ f a i . f r < / F O N T > < / P > < / T E X T F O R M A T >

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il te suffit de le sortir en html

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui si je l'affiche, cela va m'afficher l'adresse email, avec la mise en forme, mais je récupère cette valeur dans une variable php $email, qui ensuite est insérée dans la base de données.
    J'ai essayé plein d'alternatives, mais rien n'a marché jusque là.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et bien vire le formatage html alors

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah et bien je ne savais pas a quoi serait cette option
    merci beaucoup pour ton aide précieuse !

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    de rien !
    ton problème est résolu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53
  2. Prendre des variable d'un formulaire pour un autre
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 17h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48
  4. Formulaire pour base XML
    Par Nyx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo