IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

recompiler php avec Mysql


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut recompiler php avec Mysql
    Hello tout le monde,
    j'ai installé une version serveur de ubuntu (dapper),c'est à dire que par défaut, un serveur LAMP est installé.
    j'ai eu besoin de faire une petite mise à jour en recompilant php
    pour intégrer la version "bundled" de GD, pour cela j'ai téléchargé les sources de php 5.1.6.tat.gz et j'ai tappé cette commande :

    ./configure --with-apxs2=/usr/bin/apxs2 --with-apache2=/usr/include/apache2 --enable-track-vars --with-gd --with-xml --with-png --with-jpeg --with-zlib --with-mysql

    et j'ai le droit en retour à ce joli mesage:
    configure : error: Cannot find MySQL header files under yes.
    Note that the MySQL client library is not bundled anymore

    j'ai bien compris que je dois saisir le chemin d'installation de mysql mais étant donné que j'ai opté pour une installation lamp d'origine, je ne sais pas du tout ou trouver ces fichus headers!
    de plus, en faisant un "locate mysql", j'en trouve un peu partout...

    quelqu'un aurait une idée du chemin du fichier recherché?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    MySQL est-il bien installé ? Quelle méthode avez-vous utilisé (compilation à la main ou par votre gestionnaire de paquets) ? Vous avez besoin des librairies et des fichiers d'en-têtes que l'on trouve respectivement dans /lib ou /usr/lib et /usr/include généralement. Si vous les trouver ailleurs que dans des répertoires standards vous pouvez jouer sur les variables LDFLAGS et CPPFLAGS, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CPPFLAGS=-I/usr/local/mysql/include \
    LDFLAGS="-L/usr/local/mysql/lib -lmysql" \
    ./configure ...
    Par contre, si ces fichiers d'en-têtes et/ou librairies manquent à l'appel, cherchez dans vos paquets (sous Mandriva il s'agit de paquets comportant la mention static/devel).


    Julp.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai trouvé, merci
    apt-get install libmysqlclient15-dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] compiler php avec mysql 5.1.24
    Par fafarun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 09h29
  2. [MySQL] fonction update en php avec mysql
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2008, 13h33
  3. compilation de php avec mysql, dg , jpeg
    Par vbcasimir dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 15h30
  4. Configuration PHP avec MySQL - FC5 ?
    Par Poseidon62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h04
  5. [SGBD] Problème requete PHP avec MySQL
    Par TomZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo