IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] alternative aux applets [Infos]


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Applet] alternative aux applets
    Existe il d'autre techno alternative aux applet que ce soit dans Java ou bien d'autre langage

    :

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Peux-tu donner quelques détails? Si tu veux te liberer du navigateur tu as Java Web start. Tu peux faire certains trucs en Flash, d'autres en jsp ou php...
    Ca depends vraiment de ce que tu veux faire....

  3. #3
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour trouver quelque chose qui ressemble
    aux applets , il y a les controles ActiveX de Microsoft .
    C'est le même principe mais pas la même manière de
    procéder .
    ActiveX s'appuie sur la technologie COM ( sorte de
    DLL orientée objet ) .

    Sinon les autres technologies (JSP et autres ) ne sont pas
    comparable car le traitement se fait coté serveur et non
    coté client .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce que je veut faire C à travers d'un navigateur web (à priori tous modèle IE; Mozilla & co ) afficher en temps réel des info : par exemple les cours de la bourse donc j'ai besoi d'avoir une connexion avec une source de donné (database, flux ?) et l'utilisateur ne doit pa avoir à faire des refresh sur son navigateur

    Je C que C possible avec les applets, je veux savoir si autre chose existe et si pourquoi c mieux, ou moins bien

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le refresh peut-être fait automatiquement sans que l'utilisateur ait à le faire!
    En php un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Refresh : valeur_en_secondes");
    aura pour effet d'ajouter le metatag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="valeur_en_secondes">
    dans ta page HTML et zag, elle se rafraichit toute seule.

  6. #6
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ben les ActiveX permettent de faire cela .
    Pour ce qui est des applets je te rappelle que les connexions
    sortantes ne peuvent se faire que vers le poste hebergeant
    l'applet à moins que ce soit une applet signée auquel cas
    il n'y as pas de problème .

    ActiveX vs Applet et ben la portabilité ActiveX ne marche pas
    sur tout les navigateur alors que les applets sont beaucoup plus
    portable .
    Et puis développer une applet c'est plus simple que développer
    un controle ActiveX car la technologie COM est complexe
    à maitriser .
    Enfin voilà quoi .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je n'y connais rien aux ActiveX, donc je pose ma question potentiellement débile : c'est utilisable uniquement avec des navigateurs sous Windows ou bien des *nix-compliant? Parce que bon, y'a pas qu'un OS au monde quoi! :p

  8. #8
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voilà un lien intéressant :

    http://blog.xarli.net/index.php/2004/08/26/321-mozilla-et-activex

    Sinon c'est comme j'ai dit , Applet c'est beaucoup plus portable
    que les controles ActiveX . ( et beaucoup est faible comme mot )

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    oublie activeX de toute facon, meme sous ie ca marche mal car c'est souvent desactivé vu le niveau de secu du truc.

    tu peux jeter un oeil sur http://www.openlaszlo.org/ (flash + java) ou flex (pareil mais payant de chez macromedia) peut etre

  10. #10
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Juste pour info il y aussi Mozilla et son modèle
    de développement basé sur XUL .
    Tu peux aussi rédevelopper des composants
    qui tape dans le réseau .
    Mais enfin pareil c'est juste pour Mozilla
    pas portable .
    Mais en vérité je pense que le meilleur
    truc ca serait une applet enfin à toi de voir

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Au fait, tu parles de "temps réel", ça signifie qu'il faut qu'il y ai un streaming de données alors? Ou bien ton "temps réel" accepte une latence de 10/20 sec?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    a priori ca sera orienté streaming

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ
    Si tu veux te liberer du navigateur tu as Java Web start.
    c'est très relatif... moi en ce moment j'ai d'énormes problèmes avec JWS pour une petite appli de sondage via web (et c'est lié au navigateur et au plugin Java utilisé)

    certaines personnes pourront en témoigner
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai vu....
    C'est parce que je l'utilise pour mon appli deployée sur des chariots de manutention. L'écran fait 12 pouces, du coup JWS permet de s'affranchir du navigateur et gagner de la place pour l'interface. Ca présente les mêmes avantages qu'une applet pour le déploiement de la mise à jour....
    Dans mon cas, je maitrise l'environnement de mes clients, et c'est pour cela que j'ai précisé :
    Ca depend vraiment de ce que tu veux faire....

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    certaines personnes pourront en témoigner
    tu pourrais detailler ? perso, si les gens ont jdk 1.4.2 ou 1.5, ca marche nikel

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    tu pourrais detailler ?
    bah y'a un post de 6 pages qui parle de problèmes de déploiement

    chez certains ça marche, chez d'autres ça foire total...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=271748
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ah,ok... oui, le choix de jws pour un sondage est pas super judicieux, et c'est clair que jws a encore de grosses lacunes (comme ne pas etre foutu de verifier le jdk du client), mais franchement ca marche plutot bien !

    (perso je me sers de jgoodies un peu partout, le site trend.com utilise une applet pour son anti virus en ligne, etc...)

  18. #18
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    ah,ok... oui, le choix de jws pour un sondage est pas super judicieux
    merci, j'ai remarqué... n'empêche que quand ça marche, ça carbure bien !

    c'est d'ailleur ce qui m'avait fait choisir JWS à l'époque...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    merci, j'ai remarqué... n'empêche que quand ça marche, ça carbure bien !
    oui oui, c'est un super truc, surtout depuis java5, ou la fenetre de demande d'autorisation ne se cache plus derriere une fenetre inactive.

Discussions similaires

  1. Alternatives aux applets sous Android ?
    Par azias dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2012, 12h01
  2. Alternative aux applets
    Par oumpahay dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 21h51
  3. [applet] accès aux fichiers du poste client
    Par romu92 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 15h40
  4. [Applet] Accès aux fichiers
    Par alabakan dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo