IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validité d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Validité d'un formulaire
    Salut,
    je voudairs savoir quelle est la meilleure méthode pour contrôler la validité d'un formulaire? est ce par le coté client avec javascript ou est ce par Php???? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    c'est mieux de le faire coté serveur (donc avec php). le javascript peut etre desactivé par l'utilisateur
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    Merci Bien.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le coté client ne sert que pour le confort de l'utilisateur... comme ça il n'a pas besoin d'attendre que la page se charge pour voir qu'il a fait une erreur... après pour des raisons de portabilité et surtout de sécurité le control coté serveur est indispensable... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2011, 17h58
  2. Vérifier la validité d'un formulaire HTML
    Par Requiem11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 11h04
  3. Test validité d'un formulaire
    Par philou029 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 10h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo