IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Service: Détecter si une session Windows a été ouverte?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Service: Détecter si une session Windows a été ouverte?
    Bonjour,

    Comment peut-on déterminer si une session Windows a été ouverte à partir d'un service?
    En intérrogeant l'utilisateur?

    Mattetfamilly.
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le service qui ouvre la session de Windows peut envoyer une notification ou écrire dans un fichier log si son opération d'ouverture de session a été éffectué avec succés

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Oups
    Merci de cette première réponse.

    Désolé, je crois que je me suis mal exprimé...

    L'objectif est le suivant:
    moin service gére un agenda d'évènements qui doivent se produire dans une session ouverte par un utilisateur.

    Ce que je souhaite, c'est vérifier si une session Windows a été ouverte par un utilisateur et le cas échéant le faire à sa place tout en lui permettant ensuite d'utiliser la session ainsi ouverte.

    L'origine du projet est que nous avons une machine dont l'arrêt et le démarrage sont pilotés par un logiciel sous Windows.
    Actuellement, il faut une action de l'utilisateur pour effectuer ces arrêts et démarrage.
    Le hic c'est que la machine doit être mise en fonctionnement 1 heure avant de l'utiliser...
    Donc avec un hook, j'ai réussi à faire le démarrage de la machine, ainsi que son arrêt.
    Toutefois, ces opérations ne peuvent pas être faite si le logiciel n'est pas démarré.
    J'ai réussi à détecté si le logiciel est démarré ou non et je le démarre le cas échéant.
    Maintenant avant de tenter de démarrer le logiciel, je souhaite pouvoir détecter si une session Windows a été ouverte et le cas échéant l'ouvrir.
    Quitte à créer un profil utilisateur spécifique dans Windows pour cela...

    POUR RESUMER:
    Pour l'heure je ne sais pas:
    • si une session utilisateur a été ouverte
    • ouvrir une session utilisateur


    Merci d'avance
    Mattetfamilly
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut une solution "barbare"?
    J'ai trouvé en contournant le problème:

    Le raisonnement a été le suivant:
    qu'est ce qui change, s'affiche ou est actif lorsque la session est ouverte???

    Je me suis servi d'un EnumProcesses.
    J'ai scrtué toutes les 3 secondes dans un service les processus actif jusqu'à ce que ma session soit ouverte.
    Et le seul process commun à toutes mes station a été l'explorer!
    Das lors que le bureau est affiché, l'explorer est démarré puisque c'est lui qui gère le bureau.
    En testant si explorer.exe est actif, on sait si une session a été ouverte.
    Mais on ne peut pas savoir si elle a été vérouillée ou mise en veille.


    Quelqu'un a t-il une autre solution?
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter l'ouverture et la fermeture d'une session Windows avec Java
    Par nhila8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 16h37
  2. Service Windows arrêté à la fermeture d'une session Windows
    Par dlayla4 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 15h53
  3. Comment détecter si une session Windows est ouverte?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 17h42
  4. Recuperation nom utilisateur d une session Windows
    Par snipes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h23
  5. Détecter la fermeture d'une session Windows
    Par atao29 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo