IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

ReadLn à la fin d'un programme


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ReadLn à la fin d'un programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    program HelloWorld;
    var
      name: string;
    begin
      writeln('Entrez votre nom');
      readln(name);
      writeln('Bonjour ', name, ' et bienvenue!');
      readln;
    end.
    SVP quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi on a ajouté un readln à la fin alors qu'on a déjà lu la variable name avant ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donnée la longueur du programme, ne serait-il pas très simple de l'enlever, ce readln qui t'intrigue, et regarder ce que ça donne ?

    En le faisant, tu aurais eu ta réponse depuis longtemps.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bien oui c'est une bonne idée
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    le readln final, c'est pour que la console ne se ferme pas avant que tu aies tapé sur ENTER

    (enfin, si j'ai de bons restes en pascal... je n'y ai pas touché depuis 5 ans )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,



    gorgonite a écrit :
    le readln final, c'est pour que la console ne se ferme pas avant que tu aies tapé sur ENTER

    (enfin, si j'ai de bons restes en pascal... je n'y ai pas touché depuis 5 ans)
    oui, tu as de bons restes, t'inquiète !!



    ++

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mhamed :
    le readln à la fin, c'est pour bloquer la console et il ne se ferme que tu aies tapé sur Entre

  7. #7
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux remplacer ce "readln" par "repeat until keypressed" et un "Uses Crt" au debut du prog. si mes souvenirs sont bons ...

  8. #8
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir,

    c'est juste ! le readln est pour empecher la console de se fermer.. mais ceci n'est pas necessaire si tu travaille sous turbo pascal sous windows (avec un wincrt ) car meme le programme arrive à la fin, la console reste toujours ouverte...
    donc c'est un truc pour la programmation pascal sous Dos en principe ..



    amicalement,
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à la fin d'un programme.
    Par Rappunzell dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 06h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 15h36
  3. Detecter la fin d'un programme
    Par kanea_iza dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 13h19
  4. Attendre la fin d'un programme..
    Par Flow_75 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 12h17
  5. [VB.net] Comment attendre la fin d'un programme ?
    Par nakata77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo