IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment faire une deformation (skew)


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut Comment faire une deformation (skew)
    J'ai une zone rectangulaire que j'aimerais déformé de telle façon que du "sommet" à la "base" la largeur augmente progressivement.

    (j'espère que mon illustration aidera)

    Je ne connais pas assez le calcul matricielle pour savoir et encore moins trouver la définition d'un AffineTransform qui ferait cela.

    Merci pour votre aide :S
    Most Valued Pas mvp

  2. #2
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    OUCH !!

    Bon, je crois que tu t'attaques à un problème pas si simple que ça... Le souci est que ce que tu veux faire n'est pas une transformation affine, car une transformation affine conserve le parallélisme... D'où ce type de déformation n'est pas trivial !!
    Je te conseille de poster dans le forume algorithme pour avoir des équations de transformation, mais tu peux chercher sur ton ami avant !!!

    voili
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Jette un oeil à l'API Java Advanced Imaging (JAI). Note que la transformation skew() est supportée par Java2D mais dans un seul sens à la fois (pas deux comme dans ton exemple).
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50
  2. [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Par goldbar dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 13h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo