IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ado + sql server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ado + sql server
    bonjour tout le monde;
    j'essaye de me connecter sur une BD Sqlserver, en utilisant un composant TAdotable, puis j'appelle la methode SEEk par exemple: seek(50,soFirstEQ) pour acceder à la ligne de valeur 50 pour le champs clé, le probleme c'est que cette methde ne marche pas et j'ai le message d'erreur suivant:"le fournisseur actuel ne prend pas en charge l'interface necessaire pour la fonctionnalité d'index", est ce que qlq'un pourrait m'aider????

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    est ce que qlq'un pourrait m'aider?
    Peut-être sur un forum spécialisé BD ?
    Y en a un qqpart ici.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord la solution à votre probléme :
    En mode conception (depuis l'inspecteur d'objet) :
    1. Fermer la table (TAdotable.Active := false
    2. Renseigner la ligne IndexName en choisissant dans votre liste déroulante le nom du champ sur lequel portera votre Seek(....)
    3. Réouvrez votre table (TAdotable.Active := true)

    Ensuite, veuillez lire l'aide en ligne de Delphi concernant la méthode Seek()! Il est précisé, de mémoire, que cette méthode travaille avec un champ indéxé et souvenez vous qu'a priori Delphi ne connait pas la structure de la table sous-jacente... Il utilise en arrière plan sa méthode OpenSchéma pour lire les infos au fur et à mesure que vous les sollicitez

    Enfin, à l'avenir, tachez de poster dans les forums appropriés de façon à ce vous puissiez bénéficier des interventions les plus appropriées.
    D'avance l'équipe de modération vous en remercie
    Cordialement,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h05
  2. Lenteur requetes ADO SQL server
    Par StarMusic dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2006, 13h43
  3. ADO + SQL Server + problème de connexion
    Par bchristo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 17h08
  4. [DELPHI 2005] Paramètre ADO, SQL Server et chaîne vide (' ')
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h21
  5. [ado][sql server] CLIENT/SERVER
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo