IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programme pour eteindre le PC


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Programme pour eteindre le PC
    Bonjour,

    Voilà je m'apelle Sylvain 17ans et je voudrais faire un programme qui puisse eteindre le PC automatiquement via a une petite interface simple avec Eteindre le moniteur dans X minutes et eteindre le PC dans X minutes. Mais comment faire je suis un vrai debutant quoi utilisée comme logiciel ... Bref je sais qu'il existe la gestion de l'alimentation mais la je voudrais faire un programme simple pour les gens qui connaisent pas grand chose aux ordi

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Le principe, tu fais un timer, et quand le timer se déclenche, tu lances la commande shutdown...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    A moins que tu veuille absolument le programmer toi même, il existe déjà plein de petit logicielles qui font ça (voir sur google).

    A+, Pierre.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    salut a tous,

    moi aussi ca m'interesse.

    et je veux vraiment programmer parce que ce que propose les différents petits programmes ont deux defaut.

    premièrement ils ne font pas exactement ce que je veux

    deuxiemement ils sont independant et je voudrais l'integrer en tant que module a une application.


    par contre n'y a t il pas de problème de droit avec windows XP ?

    cedric

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Tu veux le faire en quel language?
    Car je l'ai déjà fait en JAVA si ça t'intéresse...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut details du projet
    en java , ca me conviendrait parfaitement.

    Pour plus d'explication, je vais detailler le projet.

    Je m'occupe d'un systeme informatique dans un etablissement scolaire.

    Mon idee serait dans un premier temps que l'enseignant puisse eteindre tous les postes eleve en meme temps (le parallele serait qu'il puisse allumé tous les postemais je n'ai pas encore eu le temps de m'atteler au WOL).

    Dans un deuxieme temps, le module pourrait servir de systeme automatiser puour stopper tous les postes du batiment a heure fixe.(par exemple le soir en semaine, le midi pour le samedi ou le mercredi)

    troisiement, une autre application doit pouvoir avoir recours au module. en effet a terme, mon idee est de gerer plus finement la consommation d'energie et la maintenance des postes. je doit donc dispose d'une webapplication permettant le controle de l'allumage et l'extinctionde toute machine a tout moment (selon un systeme de droit)


    je pense m'arrete sur un serveur d'application pour la gestion centralise. jboss me parait bien. la java est donc tout a fait interesant.

    cedric

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Voici un bout de code que je viens d'écrire, je n'ai pas testé mais ça devrait marcher, sous WINDOWS uniquement (celui que j'avais fait avant était trop compliqué).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.io.IOException;
    import java.util.Date;
    import java.util.Timer;
    import java.util.TimerTask;
    
    public final class Shutdown {
    
        private static final String[] shutdownCommand = { "shutdown", "-s", "-t", "0" };
        private static final TimerTask task = new TimerTask() {
    
            @Override public void run() {
                try {
                    Runtime.getRuntime().exec(shutdownCommand);
                } catch(IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        };
        private static Timer timer;
    
        public static void setShutdownAt(Date date) {
            if(timer != null) {
                timer.cancel();
            }
            timer = new Timer("Shutdown Timer");
            timer.schedule(task, date);
        }
    
    }

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    merci beaucoup pour le code,


    hummm seulement voila mon probleme est que je voudrais l'execute a travers le reseau.

    et ne va t il pas se poser de probleme de droit avec windows XP Pro


    merci par avance ,

    cedric

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Il faut que tu fasses un logiciel client pr les pc que tu veux éteindre, et un logiciel server qui leur envoie le signal... Tu peux faire du tout java...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    il n'y aurait pas unmoyen de faire un appel distant sur une interface WMI.
    ou quelque chose dans le genre ?

    cedric

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    J'en sais rien, mais faire une socket, c pas dur ^^

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    tu peux faire ça via les sockets.
    Depuis les serveur tu envoi un message qui sera interpreté par le client.
    S'il s'agit d'un message de shutdown le client execute la commande de la fermeture de Windows.

    Dans l'interface graphique du serveur tu peux spécifier l'adresse IP du poste client et le temps après le quel le PC sera fermé

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est que tu peux par WMI mais je n'ai pas de code à t'apporter !

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    salut a tous, et merci pour vos reponses.

    je crois que je vais mélanger les deux idées.

    je vais faire un client (qui pourra aussi avoir un role de serveur d'aillerus) sur le poste utilisateur.

    Par la meme occasion je pourrais aussi lui rajouter quelque fonctionalité supplémentaire et lui faire faire un tas d'autre.

    merci beaucoup .

    cedric

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je remonte ce topic car je suis interessé par ce type d'application.

    Je voudrais savoir si le code que vous avez proposé permet d'éteindre le moniteur, je dis bien le moniteur, pour l'ordinateur ("la tour") il n'y a pas de problème mais je n'ai pas encore réussi à trouver de commande qui éteint réellement un moniteur (en général ca le met en veille).

    Est ce que c'est possible et si oui, auriez vous un code source à me proposer ?

    Merci d'avance
    Bridou

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Le principe, tu fais un timer, et quand le timer se déclenche, tu lances la commande shutdown...
    Salut,
    Pour l'utisation de "shutdown", y'a t il des paramètres (arguments ) à mettre ?
    Merci

Discussions similaires

  1. existe t 'il des programme pour transformer les bases
    Par creazone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 14h11
  2. [TP]Programme pour piloter port série et parallèle...
    Par DDR dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2004, 21h52
  3. Pour eteindre le pc?!?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2003, 15h08
  4. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo