IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

texture sur 2 faces d'un plan, pb de transparen sur 1 face


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut texture sur 2 faces d'un plan, pb de transparen sur 1 face
    ok salut tout le monde,

    le pb c'est qu'j'ai un QUAD texturé simplement et que je voudrai voir la texture des deux coté mais j'ai un problem de transparence d'un coté de ce QUAD texturé et que je sois en GL_LINE OU FILL pour le mode de polygone ça change rien...
    sur la lesson 11 de nehe j'ai fait pareil aux niveau des propriétés gl mais ça tourne pas...
    j'bosse sous dev et la SDL merci....

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En opengl, comme dans tout les environement 3d (il me semble), les surfaces n'ont qu'un coté par défaut (ca s'appelle le culling).

    c'est à dire que pour voir tes deux faces, il fau que tu les crée toutes les deux :
    ABCD et DCBA (si tes points se nomment A, B, C et D)

    Sinon, il faut désactiver le culling, :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    glDisable(GL_CULL_FACE );

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je crois qu il est desactivé par defaut ton culling

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2008, 16h29
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 29/02/2008, 11h41
  3. [Votre avis] sur le journal des bons plans
    Par julienW dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2007, 16h40
  4. demande d'information sur l'ajout d'un planning
    Par Le Lion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 17h05
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo