IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction strippos ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Fonction strippos ?
    Bonjour tout le monde,

    J'aurais besoin de votre aide car j'ai beau fouiller partout, je ne retombe pas sur une fonction qui selon moi, doit nécessairement exister!

    J'ai créé un formulaire, et je voudrais obliger l'utilisateur à entrer des chiffres dans un champs.

    Dès lors, je voudrais que mon code fasse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Si mon champ contient autre chose que des chiffres (lettres, caractères spéciaux ==> message d'erreur
     
    else ==> enregistrement dans la bd

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut,

    regarde la fonction ctype_digit.

    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut...

    is_numeric()

    ctype_digit() ne marchera pas car les entrées de formulaires sont converties en string... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci is_numeric() marche parfaitement !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut scrogneugneu
    Bon maintenant que vous avez mis le doute dans mon petit cerveau, je voudrais savoir pourquoi ctype fonctionne chez moi

    C'est trop facile d'aller vous coucher peinard.
    j'ai un form avec prix1 et je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ctype prix1 alors insert sinon afficher error
    ..... et ça ( à l'air) de fonctionne(r).

    A+

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Après vérification ctype_digit() marche effectivement sur des chaines de charactères... je n'avais jamais fais attention à vrai dire... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo