IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Récupérer le code source d'une page web [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer le code source d'une page web
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir récupérer le code source d'une page web dans mon programme.

    J'ai essayé avec le composant TCppWebBrowser mais je ne parvient qu'a afficher la page, pas le source.

    Comment dois-je mis prendre ? Y'a-t-il une meilleure solution ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dummies
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dummies

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer le code source d'une page web
    Salut,

    Essaie avec le composant TNMHTTP : c'est simple et efficace.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AnsiString lien ="http://www.google.fr" ;
    TNMHTTP * NMHTTP1 = new TNMHTTP(NULL);
    NMHTTP1->Get(lien);
    ton document web est stocké dans la propriété Body du TNMHTTP
    Pour récupérer ça de manière plus sympa ( ligne par ligne ) tu peux tout transferer dans une TStringList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TStringList * Lignes = new TStringList();
    Lignes->Text = NMHTTP1->Body ;
    le parcours et un parcours simple de TStringlist
    int nbLignes = Lignes->Count ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ( int i = 0 ; i < nbLignes ; ++i )
    {
    	AnsiString taLigne = Lignes->Strings[i] ;
    	// ton traitement...	
    }
    Walla.. Bonne chance.

    Pigriou

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Le composant TIdHTTP fournira le même genre de service, avec à peu de chose près le même fonctionnement.

    Cordialement,

    Arnaud

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça marche nikel, merci beaucoup !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Excellente info, merci.

    Bien sûr (pour les étourdits), ne pas oublier #include <NMHttp.hpp>.

    En mettant simplement un TMemo sur la forme, un TEdit qui contiendra l'adresse Internet et un bouton pour déclencher l'action, le téléchargement du code HTML peut se concevoir ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    TNMHTTP * NMHTTP1 = new TNMHTTP(NULL);
    TStringList *Lignes = new TStringList();
     
    try
    {
    NMHTTP1->Get(Edit1->Text);
    }
     
    catch(...)
    {
    ShowMessage("erreur");
    }
     
    Lignes->Text = NMHTTP1->Body ;
    Memo1->Lines->AddStrings(Lignes);
     
    delete NMHTTP1;
    delete Lignes;
    }
    À bientôt
    Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupérer le code source d'une page web
    Par soufian1364 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2012, 17h16
  2. [iOS] Récupérer le code source d'une page web
    Par aliasc dans le forum Objective-C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2011, 12h03
  3. Récupérer le code source d'une page web
    Par hassine dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 11h46
  4. comment charger le code source d'une page web avec dotnet ?
    Par gizgoz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 20h51
  5. Ouvrir le code source d'une page WEB
    Par jacques13 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo