IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Application.BringToFront / SetForegroundWindow sous XP


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Application.BringToFront / SetForegroundWindow sous XP
    Bonjour à tous,

    Je cherche à mettre en avant plan la forme principale de mon application au bout d'un certain temps. Par exemple, je travaille sous mon application, je ne la ferme pas mais je passe sous une autre application (Word par exemple). Au bout de 10 minutes, mon appli est censée se réveiller et passer en premier plan (par dessus Word donc).
    Sous Windows 2000, je n'ai aucun problème. Ca marche comme il faut.
    Sous Windows XP, je vois dans la barre des tâches mon appli clignoter mais elle ne passe pas au premier plan (c'est toujours Word).
    J'ai essayé de passer ma forme au premier plan de 2 manières différentes et c'est à chaque fois la même chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Application.BringToFont;
    // ou 
    SetForegroundWindow(Application.Handle);
    Comment faire pour passer ma forme au premier plan ?

    J'espère que certains auront plein d'idées (et surtout des bonnes 8) .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Essaye peut etre un SetFocus au niveau des API Windows (surement plus puissantes que le SetFocus de l'oibjet TForm)
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi à trouver SetFocus en API Windows ...

    En revanche, j'ai trouvé ! Avec un BringWindowToTop, ça a l'air de marcher comme je veux.

    Donc : résolu ! 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 08h58
  2. Lancement d'une application au login sous Redhat
    Par pjquilichini dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 16h51
  3. application style xp sous c++ builder
    Par sofiane44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 15h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo