IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

C++ graphique ! Sans cursor ?!


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut C++ graphique ! Sans cursor ?!
    Voilà ma fonction pour la class de ma window. Parcontre je ne veux pas de curseur dans ma fenêtre, comment puis-je y parvenir ?! Si peux modifier le pointeur de la souris, mais comment le retirer, qu'il ne l'affiche pas... Mieux, qu'il l'ignore et ne gère pas ces messages. C'est possible ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
    {
        WNDCLASSEX wcex;
     
        wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX); 
     
        wcex.style            = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
        wcex.lpfnWndProc    = (WNDPROC)WndProc;
        wcex.cbClsExtra        = 0;
        wcex.cbWndExtra        = 0;
        wcex.hInstance        = hInstance;
        wcex.hIcon            = LoadIcon(hInstance, (LPCTSTR)IDI_BASE3D_FIRST);
        wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_NO);
        wcex.hbrBackground    = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
        wcex.lpszMenuName    = (LPCTSTR)IDC_BASE3D_FIRST;
        wcex.lpszClassName    = szWindowClass;
        wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, (LPCTSTR)IDI_SMALL);
     
        return RegisterClassEx(&wcex);
    }
    Merci de bien vouloir m'aider !

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Voir la fonction ShowCursor
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    En tout cas c'est pas en chargeant un curseur qu'on le fait disparaitre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_NO);
    Mieux vaudrait peut-être ça :
    Et pour éviter que les messages n'arrivent, il faut ... les retirer de la file d'attente.

    Ca se fait très simplement en ne les envoyant pas à DispatchMessage() dans la boucle de "pompage" (après le(s) Get/Peek/TranslateMessage())...
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait j'avais oublier de tes répondre, et je viens de retomber là dessus...
    Le mettre à NULL ne suffit pas...

    Le curseur sur la fenêtre apparait tjs, et même qu'il prend la forme du dernier curseur utiliser, c'est a dire que si l'application prend du temps à ouvrir, j'me ramasse avec un sablier comme curseur, si je passe sur la ligne j'me ramasse avec un curseur de redimensionnement... donc c'pas fameux :p

    Comment faire disparaitre complètement le curseur d'une application ?! svp.. merci.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    CGI t'as donné la réponse, il faut utiliser ShowCursor.

    Infos sur msdn ICI

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Puisque tu bosses en C++, je te conseille de faire un objet avec ShowCursor(TRUE) dans le destructeur.

    Et fais gaffe, d'après l'aide, on bien que ShowCursor() agit sur tout le système, pas seulement tes fenêtres...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ha voilà... c'était pas plus compliqué que ca... juste un p'tit :
    Et puis ca ne fais que cacher le curseur dans ton APP, le reste du system a encore un curseur visible et fonctionnel.. c'est donc résolu ! Merci !

    Yannick.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 13h14
  2. Sql - interface graphique - Sans serveur
    Par mélinée dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/12/2006, 20h49
  3. Est-il possible de créer des graphiques sans GD ?
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 22h59
  4. Informations sur la carte graphique sans OpenGL ni DirectX !
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 10h43
  5. Interface graphique sans IDE
    Par stoof23 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo