IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[XML][Flash] Problème d'encodage des accents


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Bonjour à tous,

    Voici mon premier message sur le forum Flash !

    Alors j'ai un problème, j'ai une animation flash (galerie photos) qui a fait appel à un xml contenant le numéros des photos accompagné d'une description.
    Mais lorsque je met des accents dans ce fichiers, ils n'apparaissent pas dans le flash... Je suppose donc que c'est un problème d'encodage.

    Voici le contenu du fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <gallery>
    	<photo name="Décor de salle" image="00"/>
    	<photo name="Decor de salle" image="01"/>
    	<photo name="Presentation florale de table" image="02"/>
    	<photo name="Mini presentation de table" image="03"/>
    	<photo name="Presentation des assiettes" image="04"/>
    	<photo name="Decor de salle" image="05"/>	
    </gallery>
    Merci d'avance pour votre aide ! Je ne sais que faire là....

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier XML a été créé en dur je suppose.

    Donc le meilleur moyen c'est de créer à partir du bloc note un document, tu copie tes informations dans le bloc note nouvellement créé. Tu fais ensuiste enregistré sous en choisissant UTF-8 comme codage dans les options d'enregistrement.
    Après tu changes l'extension en .xml et le tour est joué
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens d'essayer, mais malheureusement, au lieu d'obtenir : "Décor", j'obtiens "Dcor"...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchette63
    Bonjour,

    Ton fichier XML a été créé en dur je suppose.

    Donc le meilleur moyen c'est de créer à partir du bloc note un document, tu copie tes informations dans le bloc note nouvellement créé. Tu fais ensuiste enregistré sous en choisissant UTF-8 comme codage dans les options d'enregistrement.
    Après tu changes l'extension en .xml et le tour est joué
    exact, il faut convertir le texte aussi en UTF8

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, c'est bien tout ce que j'ai fait, et j'ai enregistré mon fichier en UTF8 (avec le bloc notes) mais toujours ce problème....

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.useCodepage = true;
    Essaie de rajouter ce code sur ta première image de ta scène. Ca me règle pas mal de problèmes d'accents et autres problèmes de police.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnomothir
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.useCodepage = true;
    non c'est pas une bonne idée

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    c'est indémerdable les problèmes d'accents dans les fichiers chargés par flash, en utilisant "System.useCodepage = true;" ça marche alors explique nous en quoi ce n'est pas bien. Si on ne doit pas utiliser cette instruction pourquoi a-t-elle été crée ?? En fait on se demande si dans AS il n'y a pas plus d'instructions qu'il ne faut pas utiliser que d'instructions utiles pour créer un programme
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    elle a été créée dans Flash 5 avant l'arrivée de l'unicode dans Flash
    Depuis Flash MX, il faut encoder les fichiers texte ou xml en UTF8 (<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,

    grosso modo j'avais bien compris ça mais le code : (<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>) ne veux pas dire que le fichier est réellement codé en UTF-8 ?? Si on regarde le nombre de fois qu'il y a problème il semble que peu d'éditeur code correctement en UTF-8 c'est peut être encore plus sensible si tu généres ton fichier XML via un script "rudimentaire" ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    hi,

    grosso modo j'avais bien compris ça mais le code : (<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>) ne veux pas dire que le fichier est réellement codé en UTF-8 ??
    comme on l'a déjà dit en plus de cette ligne, il faut AUSSI enregistrer le fichier en UTF8

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut tout le monde

    J'ai le problème inverse : quand j'écris dans une base de donnée MySQL à partir d'un formulaire en FLASH, mes caractères accentués sont transformés en zigouigouis....

    En fait le formulaire Flash execute un script PHP pour l'écriture dans la DB, mais je ne sais pas à quel niveau et où et comment encoder.

    Un petite piste les gars ?

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    Oui, j'ai déja essayé avec cette fonction du côté PHP au moment où j'écris dans la base, mais pour ce qui est de la restitution des caractères dans Flash, ça ne donne rien. Toujours les zigouigouis. Pffff j'en ai ras le bol de ces histoires d'unicode.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai toujours mon problème....

    Donc, je résume :

    XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <gallery>
    	<photo name="Vue d'ensemble" image="0"/>
    	<photo name="Le bustier" image="1"/>
    	<photo name="Le dos" image="2"/>
    	<photo name="Le côt&eacute;" image="3"/>
    </gallery>
    Ensuite, dans le bloc note, j'enrgistre le fichier en UTF8...

    Mais à l'affichage, le "ô" n 'apparait pas du tout, et le "&eacute;" qui devrait être un "é" apparait tel quel : &eacute;....

    Je ne vois pas quoi faire maintenant....

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    passe le fla simplifié et le fichier xml

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voilà, ce zip contient ce qu'il faut :

    http://www.jontheoueb.com/upload/costume_de_lelfe.zip

    Merci !

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    bon je viens de revoir ton truc et ça marche
    j'ai réenregistré le fichier xml en UTF 8 au cas ou...
    mais le problème venait plutot de Integrer les contours de police
    Il faut cocher tous pour que cela fonctionne

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    il faut aussi virer ces foutus : system use code machin
    je te repasse les docs qui fonctionnent

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche !

    Donc, quelles ont été les modifications apportées pour que celà marche aussi bien ?

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 13h38
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2012, 12h40
  3. [Pygame] Problème d'encodage des accents
    Par fuyo2004 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2010, 19h14
  4. [XML] [XSLT] Problème d'encodage des accents
    Par missllyss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 16h01
  5. [XML][Flash] Problème d'encodage des accents
    Par JoN28fr dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo