IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Programmer une attente de quelques secondes


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmer une attente de quelques secondes
    Dans un programme assemble, je souhaiterai faire une attente de quelques secondes.
    Exist-il une instruction asm ?
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par themust
    Exist-il une instruction asm ?
    Non, pas exactement. Par contre, il existe plusieurs manières de faire dépendantes de l'environnement. Cette liste n'est pas exhaustive.
    1. BIOS interrupt

      INT 15h Function 86h Wait
      AH 86h
      CXX 4-byte integer, number of microseconds to wait
      CX high word, DX low word
      return CF clear after wait elapses
      CF set immediately due to error
      1) Suspends the calling program for a specified interval in
      microseconds.
      2) The actual duration of the wait is always an integral multiple
      of 976 microseconds.
      3) Use of this function allows programmed, hardware-independent
      delays at a finer resolution than can be obtained through use
      of the MS-DOS Get Time function (int 21h fn 2Ch) which returns
      time in hundredths of a second.
      4) This function calls int 70h and is not the normal Int 08h/1Ch
      clock tick. It is generated by the MC146818A Real Time Clock
      chip. This is the battery backed CMOS clock chip.
    2. self made

      c'est une version améliorée de la célèbre boucle d'attente. Merci Randall
      Timing Delay Loops
    3. win32

      sous windows la fonction Sleep fait l'affaire

Discussions similaires

  1. [TPW] Faire une pause de quelques secondes
    Par niz208 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2020, 15h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 14h26
  3. [SQL] Bloquer l'enregistrement dans une table pendant quelques secondes
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 10h19
  4. Faire une pause de quelque secondes
    Par philkeeper dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo