IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?
    Bonjour,

    J'ai réussi à récupérer d'une requête d'une base de données les données aux formats xml à l'aide de la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IBClientDataSet1.XMLData;
    Maintenant, j'aimerais savoir comment enregistrer ces données sous un fichier xml ?

    Dois-je utiliser le composant XMLDocument ? Il n'est pas installé, comment fais-t-on pour l'installer ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement j'utilise le composant XMLDocument (onglet Internet).
    Je requête sur ma base de données, je boucle sur le recordset résultant (next) et je fais des AddChild pour créer mon flux XML.
    A la fin je fais un SaveToFile du flux.
    Mais je pense qu'il existe des tonnes de tutoriaux sur le sujet.
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

Discussions similaires

  1. Comment exporter des données vers MySQL
    Par CinePhil dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2012, 18h56
  2. Exporter des données vers un fichier XML
    Par cristof91s dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 17h05
  3. Exporter des données vers un fichier Excel
    Par providence dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 18h36
  4. Comment lire des données d'un fichier XML à partir de java
    Par kamaldev dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2006, 19h29
  5. exporter des données vers un fichier text
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo