IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[platform] Créer ses propres wizard ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut [platform] Créer ses propres wizard ?
    Bonjour,

    Dans mon appli basée sur netbeans platform, j'ai besoin de créer de nouvelles données ou de modifier des données éxistantes et je compte utiliser les wizards proposés par netbeans pour cette tache.
    Dans le cas d'une modification, il faut qu'au chargement du wizard, je passe alors une référence de mon objet à modifier, qu'il navigue entre les différentes étapes de mon wizard pour finir par enregistrer les modif en base de données (ca c'est fait dans mon model).

    L'Api des wizard a l'air plutot bien pensée, mais j'ai énormement de mal à trouver de l'information sur comment l'utilise, des exemples ou quoi qu'est ce qui pourait m'aider.
    Notamement sur comment utiliser en leur sein, un objet extérieur.

    Si vous avez qqs chose à me fournir je serais au ange, car la je galère pas mal

    Merci
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Connais-tu le blog de Geertjan? Une vraie mine d'or.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Merci valered, je suis tombé dessu ce matin.

    En effet, il y a vraiment beaucoup de chose intéressante, mais pas grand chose sur mon problème de wizard.

    En fouillant un max de partout, j'ai compris comment faire naviger des données entre les différentes étapes de mon wizard. Notament grace à la méthode putClientProperty() de JComponent et aux méthodes readSetting() et storeSetting() de WizardDescriptor.Panel.

    Par contre j'utilise le Databinding de JGoodies et la je n'arrive plus a me dépatouiller. Je n'arrive pas à prendre le contrôle sur les actions de mon wizard et si j'ai bien compris les données passé au wizard sont de toute facon immuable (cf doc) et je perdrais alors ma référence vers l'objet que je veux modifier

    Je galère vraiment depuis 2 jours
    Et comme personne n'utilise NetBeans Platform, je suis dans le mouise total, snif

    Pour un exemple tres concret, j'essaye simplement de reproduit l'exemple AlbumManger du tutorial de JGoodies Binding.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je te conseille de t'inscrire à la mailing list officielle des utilisateurs de NB Platform. Soit directement avec l'email mailto:dev-subscribe@openide.netbeans.org, soit en passant par http://www.netbeans.org/community/lists/top.html, liste dev@openide.netbeans.org.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un tutoriel de cette liste http://platform.netbeans.org/tutorials/index.html
    qui pourrait t'aider ?

    Sinon, je me souviens que Tim Boudreau, développez chez NetBeans a fait un système de wizard pour le rendre plus indépendant.
    C'est plus le même code, je suppose. Mais en gros, les conseils donnés là devraient continuer à être valides.

    http://weblogs.java.net/blog/timboudreau/
    et
    https://wizard.dev.java.net/

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.

    Enfait, je voulais passer mon objet à mon wizard et le fait de la modifier posait problème, je perdais ma référence.
    La en passant seulement mon PresentationModel, je peux le réutiliser sans problème dans mes panneaux.

    Je ne sais pas si c'est tres clair

    Merci a tous les deux pour vos liens très intéressents.
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [MySQL] créer ses propres fonctions
    Par essono dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 15h09
  2. Créer ses propres exceptions
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2006, 18h44
  3. [Struts][Validator] : créer ses propre validator
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 07h19
  4. [Struts]créer ses propres tag struts
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 19h56
  5. Programme permettant de créer ses propres paquets TCP/UDP
    Par mat087 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo