IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi7-DOA : procédure dynamique pour ramener les données?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Delphi7-DOA : procédure dynamique pour ramener les données?
    Je voudrais faire la chose suivante :

    Pouvoir faire une procédure, qui crée dynamiquement un curseur, accepte n paramètres en entrée (on ne connaît pas d'avance le typage), et sort n variables en sortie (pas de typage prédéfini non plus).


    Est-ce que c'est possible ?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu nous donner un peu plus de détails ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut précisions
    Par exemple :

    Je fais un select sur 2 champs :
    - le nom du client
    - son âge

    Je précise le nom des champs, ainsi que leur type.

    La restriction se fait sur un champ :
    - les numéros des clients

    La procédure doit me ramener les noms des clients, ainsi que leur âge, correspondant aux critères de la requête.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de ce que tu veux faire exactement, mais voici peut être une direction.

    Car quand tu dis "on ne connais pas à l'avance", il faut bien les connaitre à un moment ou à un autre.

    Perso, pour un certain dynamisme et abstraction :

    J'ai un objet TChamp qui contient le nom, le type du champ (ous forme de champ énuméré) , un champ variant pour la valeur, des property AsString, AsInteger etc .. qui me retourne un typage particulier du variant.

    Je constitue donc un TObjectList qui contient N TChamp.
    Généralement, par convention, je m'arrage pour que le 1er soit toujours la clé primaire.

    En passant comme paramètre, un nom de table et un TObjectList, je suis capable de faire des SELECT, des INSERT et des UPDATE. Il suffit à la procédure d'appeler la property Count de l'ObjectList pour connaitre le nombre de champ et de parcourir ce même ObjectList pour construire sa requête.
    --
    vanquish

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Delphi7-DOA : procédure dynamique pour ramener les donné
    J'ai pas compris.
    Citation Envoyé par delphim
    Pouvoir faire une procédure, qui crée dynamiquement un curseur,
    Une procédure Delphi ou Oracle ( PL/SQL ) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut précision
    Une procédure delphi

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Procédure Array pour effacer les données des WE et jr Fériés
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2014, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 14h41
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Pour extraire les données d'un fichier texte
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo