IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

dataGrisView et table Access


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut dataGrisView et table Access
    Bonjour,

    Je ne trouve pas et dieu sait si j'ai cherché comment remplir un DataGridView avec une base Access .MDB.
    J'ai trouvé une montagne de code pour SQL server, mais pas pour Access.

    Inutile de vous dire que je suis newbie en VB.NET

    Est il plus judicieux d'importer ma base Access ver SQL Server ???

    Avant en vb6 j'utilisai un MsHFlexGrid.

    Merci de me mettre sur une piste

    Fikou

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
            Dim Connection As New OleDb.OleDbConnection
     
            Try
     
                ' Connection
                Connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                                              "Data Source = " & Application.StartupPath & "\Source\Parc Vehicule.mdb;"
                ' Ouvrir la connexion
                Connection.Open()
     
                ' Création de la requête
                Dim SqlFiltre As String
                SqlFiltre = "SELECT NomDeLaTable.NomDuChamp1, NomDeLaTable.NomDuChamp2, NomDeLaTable.NomDuChamp3 AS [Lorsque tu veux renommer une colonne], NomDeLaTable.NomDuChamp4 & ' ' & NomDeLaTable.NomDuChamp5 AS [Lorsque tu veux concaténer deux colonnes en lors donnant un nom] " & _
                          "FROM NomDeLaTable;"
     
                ' Création du DataAdapter
                Dim DtAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter(SqlFiltre, Connection)
     
                ' Création du DataSet
                Dim DtSet As New DataSet
                DtAdapter.Fill(DtSet, "My_Table")
     
                Me.TonDataGridView.DataSource = DtSet
                Me.TonDataGridView.DataMember = "My_Table"
     
            Catch ex As Exception
                'Message d'erreur
                MessageBox.Show(ex.ToString, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
     
            Finally
                'Fermer la connection
                Connection.Close()
     
            End Try
     
        End Sub
    Je pense que c'est le minimum.

    Gwendal

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut et merçi Gdal

    Après avoir posté hier j'ai trouvé (sur développez.net bien sur) comment faire pour afficher mes données dans le DataGridNew.
    Il me manquai la procédure par code.
    J'ai de la peine à me familiarisé avec cette nouvelle interface de développement et je ne parle pas de MSN.

    Encore merçi
    Fikou

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    De rien

    Pense à la valise


    Gwendal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17
  4. [vb6] Modifier structure table Access sous VB6
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2004, 17h45
  5. Table Access et Accents dans TDBGrid
    Par puzpuz_vannes dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2003, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo