IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[http] perte de requette http après redirection


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [http] perte de requette http après redirection
    Bonjour,

    j'ai un nom de domaine www.mon_domaine.com chez lycos,

    lorsque je fais un wepointing (redirection web transparente )sur mo serveur tomcat ("mon_ip:8080/toto/") tout va bien pour les page html et jsp n'utilisant pas de session ou de requete http via formulaire.

    par contre dés que j'utilise une requete http ou une session (authentification par exemple) rien n'est transmis. Comme si mes sessions et requetes étaient perdues en cours de route.

    que ce passe-t-il ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Les sessions sont stockées côté serveur. Je ne vois pas comment tu pourrais les transmettre.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    et pourtant apres requete mes attributs session sont null
    mais je suis d'accord avec toi pour le cote serveur
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai en fait un NullPointerException sur la page jsp qui doit recevoir des informations. En fait là les parametres sont perdus

    Par contre lorsque je pointe vers le serveur avec son ip tout est ok,
    aucune perte de session et les requetes arrives sans probleme.
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    les entêtes http sont peut être mal retransmis ou perdus par ta redirection, en général la redirection se contente de recopier une portion d'url avec ses paramètres:
    - tu peux essayer la methode get au lieu de postpour tes formulaires, les paramètres passeront par l'url
    - les sessions sont, il me semble, gérées par un cookie de session servant d'ID et promenant l'ID de ta session entre tes pages. Les cookies sont véhiculés par les entêtes HTTP, qui doivent être perdus avec la redirection. Voici pour moi une explication...

    Si tu paies ton domaine, pourquoi ne pas faire pointer ton www sur la bonne ip ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut


    je te remerci infiniment fredoche

    effectivement lorsque je pointe www vers mon ip tout à l'air de fonctioner
    Un tu l'as vaut mieux que deux tu l'auras !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut, j'ai exactement le même problème mais je ne comprend pas la solution.

    Quand tu redirige www.mon_domaine.com vers mon_ip:8080/toto/, ca ne va pas.
    Solution: tu pointe www vers ton ip

    c'est la même chose, non !?

    merci d'éclairer ma lanterne

    ++
    HH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTTPS devient HTTP après redirection
    Par MNDev dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 10h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h55
  3. Socket, Requette http
    Par zenux dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/03/2006, 22h05
  4. Requette HTTP POST
    Par CrazySeb dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2006, 15h17
  5. [Servlet] requette http et getParameterValues()
    Par Flobel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo