IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton de type flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Bouton de type flash
    Bonjour à tout !!

    voila mon problème, je souhaiterai mettre sue une page principal plusieurs bouton type "flash" (donc dui change d'aspect lorsque la souris est dessus e qui effectue une action en cliquant dessus) et je veux que le contenu d'un cadre local change en fonction du bouton cliqué sans avoir à recharger la page entière. Je sais géré les bouton flash et le cadre local mais pas associer les deux. Donc si vous avez des solutions ou si quelqu'un la déja fait...

    MerCI d'avance !

    @+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    En utilisant le javascript :

    onclick sur le bouton => appel fonction javascript => changement de ton cadre avec innerHTML par exemple, ou en redefinissant un style précédemment défini pour ce cadre.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Suite
    Je te remercie pour ta réponse rapide

    En fait, je voudrai que cela s'effectue lorsque je clique dessus et non seulement parce que la souris soit juste dessus. De plus je souhaite utiliser un "FRAMESET" et donc en cliquant dessus le bouton la source du "FRAMESET" changerait et donc le contenu du cadre interne changerait aussi. Donc,comme je suis vraiment débutant en Flash, pourrait tu m'écrire ou me donner des pistes sur un algorithme à inclure dans "actions" lorsque je créé les bouton sous macromédia flash ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    on(press){
       getURL("javascript:load()"); 
    }
     
    function load() {
       // je met quoi là pour changer la partie src="lien" de la balise "FRAMESET"
      //et ainsi changer la cadre interne
    }


    Ou si quelqu'un d'autre a la solution ...

    D'avance merci

    @+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mais tu veux du Javascript ou de l'Actionscript ? oÔ

    Ce sont des boutons faits avec Flash ou des boutons faits en HTML ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    C'est un bouton flash (*.swf) donc je sais pas si c'est possible.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Donc ce topic n'a pas sa place ici mais dans le forum Flash et tu dois faire ça en Actionscript.

    Si tu as des frames :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){
       getURL("tonlien", "nomdetaframe");
    }

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Donc ce topic n'a pas sa place ici mais dans le forum Flash
    Il fait des allers-retours depuis sa création...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Un petit soft hyper sympa pour créer des boutons et menus Flash Ca coute 30 $ et pour ce prix là, pas la peine de s'en priver.

    C'est là http://www.flashation.com/

    Il y a une version de démo téléchargeable.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut *
    merki à tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un bouton de type "Parcourir"
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2006, 13h38
  2. Boutons menu en flash
    Par despe59 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2006, 13h18
  3. Bouton de type hidden
    Par PePiToO dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 10h15
  4. taille d'un bouton de type submit
    Par pssinjaune dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 11h28
  5. test sur bouton de type "submit"
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo