IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PostgreSQL]permission denied


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Résolu][PostgreSQL]permission denied
    J'ai installé une mandrake 9.0 avec postgresql.
    Postgresql marche (pour l'instant), j'ai créé une base, mais lorsque je veux exécuter un fichier sql, postgres me dit "createtable.sql : permission denied, j'ai cherché du coté des droits sur le fichier "createtable.sql", j'ai donc tapé "chown a+r createtable.sql", pas message comme quoi çà n'avait pas marché, mais toujours le même message lorsque je veux exécuter le fichier.

    pour exécuter le fichier, je tape :

    ma_base:# \i createtable.sql

    Merci de répondre à ces questions :

    -Comment mettre correctement tous les droits sur ce fichier?
    -Est-ce la bonne syntaxe pour exécuter un fichier sql ? (\i fichier_sql.sql)

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    La commande postgresql est bonne.

    Fais "chmod 644 tonFichier" pour commencer. Ensuite vérifie que l'utilisateur que utilises a bien les droits nécessaires. Si c'est postgres, aucun souci de ce côté là (enfin si tu n'as pas modifé ses droits)
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    chmod 644 mon fichier : Qu'est-ce que çà doit faire ?

    Aprés avoir tapé cette commande dans le shell, j'ai toujours mon message : Permission denied, alors que je me suis connecté avec "postgres" sans lui avoir changé ses droits.

    Mais peut-être que l'installation c'est mal passé ou est-ce que j'ai modifié ses droits sans le vouloir, alors :

    -Comment vérifier les droits de "postgres" ?
    -Comment lui remettre ses droits par défaut ou lui en rajouter ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci DrQ pour ton aide.

    J'ai résolu le probléme.

    Il s'agissait de donner le droit d'exécuter non seulement sur le fichier sql mais aussi sur les dossiers qui forme le chemin d'accés à ce fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL 7.4] Permission denied sur une foreign key
    Par Lorenzeb dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 14h35
  2. Linux error :13: Permission Denied
    Par manue85 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2005, 16h53
  3. Bash - Permission Denied
    Par M.Dlb dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 22h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18
  5. permission denied
    Par HULK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo