IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

connection a une bd Access : pb de "Access Violation&qu


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connection a une bd Access : pb de "Access Violation&qu
    J' ai reussi a me connecter a une base de donnees Access avec Visual C++ grace a une superbe librairie qui sert de sur-couche a ADO (http://www.developpez.biz/downloads/...ces/ADOlib.zip )
    et que j'ai decouvert dans un des precedents sujets de ce forum.

    Ca marche a peu pres sauf que quand je fait :
    myConn.Connect("Provider=MSDASQL.1;Data Source=VC6DB");
    j'obtient une "First-chance exception in database3.exe (KERNEL32.DLL): 0xC0000005: Access Violation", ce qui est embetant mais qui ne fait pas planter mon appli.

    avec
    ADOConnect myConn
    VC6DB qui est mon "User Data Source" dans le "ODBC Data Source Administrator" qui est l'outil disponible a partir du control panel.

    Par contre, quand je fais:
    myConn.Disconnect();
    j'obtient une serie de
    First-chance exception in database3.exe: 0xC0000005: Access Violation
    qui finissent par me faire planter mon appli, ce qui est tres penible.

    Si quelqu'un a deja utilise cette librairie qui apparemment connait un bon succes, merci de me filer un petit coup de main, parceque la, je coince.
    Ou si quelqu'un connait l'adresse e-mail de l'auteur de la librairie ...

    PLEASE HHHHHHHHHEEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLPPPPPPPPPP !!!!!
    Vous aurez compris que je suis un petit peu dans la m....

  2. #2
    pdl
    pdl est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ne cherche plus l'adresse email de l'auteur !

    Je ne comprends pas bien ton ConnectString. Peux-tu essayer le ConnectString suivant qui fonctionne avec les DB MS-Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Définition du connect string
    	CString sProvider("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\dev\\vc\\ADOExemple.mdb;Persist Security Info=False");
    	// Définition d'un objet de type ADOConnect pour établir la connexion avec la DB
    	ADOConnect myConn; 
     
    	// Connexion à la base de données
    	if (!myConn.Connect(sProvider)) { 
    	...
    Bien à toi,

    Pierre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Extra, maintenant ca marche super.

    En fait j'avais trouve ce ConnectString sur un bouquin qui montrait un exemple d'utilisation de ADO avec une bd Access. J'avoue que j'y avais pas compris grand chose mais j'avais pique le ConnectString.

    Et il fallait passer par cet outil du panneau de configuration (Administrateur de source de donnees ODBC).
    Avec ton ConnectString, plus besoin de passer par la, on entre directement le chemin de la bd et c'est OK.

    Par contre, une petite question, comment fais-tu pour connaitre le ConnectString pour d'autres sgbd ? Je suis parti sur Access mais je risque de passer a un autre sgbd.
    J'ai l'info pour Access, Oracle grace a la doc que tu as fourni (.pdf). Mais pour les autres ?

    Et puisque j'y suis, j'en profite pour te poser une autre question (j'abuse pardon), c'est quoi la requette SQL qui se trouve dans le dernier exemple de ta doc : "begin p_SearchBusPar(?, ?, ?, ?, ?, ?); end;"

    Merci Pierre, grand auteur de cette grande librairie qui m'a sauve la vie.

  4. #4
    pdl
    pdl est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le dernier exemple dont tu fais référence
    "begin p_SearchBusPar(?, ?, ?, ?, ?, ?); end;"
    est l'appel à une Stored Procedure Oracle avec passage de paramètres via des binds variables.

    Content d'avoir pu t'aider.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  2. J'arrive pas a connecter a une base access
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h31
  3. [VBA-ACCESS] Connection a une base de donnée
    Par noob_vba dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 17h36
  4. connection a une base de donné access
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 00h08
  5. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo