IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment positionner les droits sur un répertoire?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment positionner les droits sur un répertoire?
    Bonjour,

    Comment faire pour positionner les droits sur un répertoire que l'on crée sous Unix?
    En fait j'aimerai m'assurer que le repertoire que je crée soit bien en 777.
    Avez vous une idee?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Le mécanisme de gestion des droits sur le système de fichier me paraît un peu trop proche du système pour être supporté par Java, à confirmer.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ce système est propre à Unix, donc je suis assez d'accord avec le y@m's...
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Un solution de contournement serait de faire un chmod derrière la création du répertoire, mais celà me parait assez lourd....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Le mécanisme de gestion des droits sur le système de fichier me paraît un peu trop proche du système pour être supporté par Java, à confirmer.
    Ce sera possible dans Java 6, voir la doc de la classe File.

    Citation Envoyé par Javadoc
    boolean setExecutable(boolean executable)
    A convenience method to set the owner's execute permission for this abstract pathname.

    boolean setExecutable(boolean executable, boolean ownerOnly)
    Sets the owner's or everybody's execute permission for this abstract pathname.

    [...]

    boolean setReadable(boolean readable)
    A convenience method to set the owner's read permission for this abstract pathname.

    boolean setReadable(boolean readable, boolean ownerOnly)
    Sets the owner's or everybody's read permission for this abstract pathname.

    [...]

    boolean setWritable(boolean writable)
    A convenience method to set the owner's write permission for this abstract pathname.

    boolean setWritable(boolean writable, boolean ownerOnly)
    Sets the owner's or everybody's write permission for this abstract pathname.
    A noter qu'il n'y aura pas de gestion du groupe cependant, seul l'utilisateur lui-meme et les "autres" seront pris en compte.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Merci pour l'info bouye .

    Décidement, Mustang apporte vraiment son lot de fonctionnalités pour le developpement orienté desktop .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Décidement, Mustang apporte vraiment son lot de fonctionnalités pour le developpement orienté desktop .
    Disons que Java a mis un peu d'eau dans son vin (ou du sucre dans son café ), puisque cette version 6 apportera beaucoup de fonctionnalités "optionnelles" qui ne seront pas forcément supportés par toutes les JVM à cause des "limitations" du système...

    a++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Vivement que je puisse utiliser la version 6.
    En attendant, je lancerai un chmod
    Merci à tous

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu peux déjà te faire la main sur la beta 2 (mais pas en prod hein ).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer les droits sur une imprimante reseau
    Par matdecalf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 09h43
  2. Comment positionner les boutons sur une applet ?
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 07h13
  3. C# Récupérer les droits sur un répertoire
    Par PORTES dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 19h03
  4. Comment modifier les droits sur un répertoire ?
    Par rattlehead dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 14h42
  5. changer les droits sur un répertoire
    Par pricrot dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo