IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] prob de la selection d'une periode entre deux dates avec between


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Dates] prob de la selection d'une periode entre deux dates avec between
    bonjourd à vous tous
    mon probléme est consérnant les dates c-a-d que moi je veux selectionner une partie de ma base de données dans un intervale de temps, ex : dés le 01-09-2006 au 03-10-2006. mais le prob que la date n'est qu'une chaine de caractères dans betweene et > et< ne vont pas marché avec.
    que est ce que je vais fais???
    si vous s'avez la réponce n'ésitez pas à m aider et merci à l'avonc

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu peux soit convertir les dates en timestamp unix juste avant de les utiliser, soit coder une petite fonction qui va ajouter une nouvelle colonne dans ta table et y placer le timestamp correspondant aux dates, soit directement remplacer les dates par le timestamp correspondant...

    • Voici la fonction qui te permet de convertir une date au format JJ-MM-AAAA en timestamp unix. Tu peux à présent utiliser les opérateurs > et < avec ces valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function DateToSec($date){
      if(empty($date)) return 0;
      $tab=@explode('-', $date);
      if(count($tab)<3) return 0;
      return @mktime(
        0,         // Heures
        0,         // Minutes 
        0,         // Secondes
        $tab[1],   // Mois
        $tab[0],   // Jour
        $tab[2]);  // Année 
    }
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $d_start=DateToSec($date_debut);
    $d_end=DateToSec($date_fin);
    $d_test=DateToSec($date_test);
     
    if(($d_test >= $d_start)&&($d_test <= $d_end)) 
      echo 'Date comprise dans l\'interval.';
    http://php.developpez.com/faq/?page=dates

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] executer une macro entre deux dates
    Par Eric26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 09h24
  2. Calculer une différence entre deux dates
    Par attif0709 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 12h06
  3. Calcul d'une somme entre deux dates
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 22h48
  4. Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h47
  5. Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates
    Par Filipegomes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo