IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champ auto Incrémentable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Champ auto Incrémentable
    Bonjour;
    Comment déclarer dans le SQL Server un champ auto-incrémontable????
    que dois je faire merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Citation Envoyé par laklak
    que dois je faire
    Poster dans le forum dédié... ou regarder la doc
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    qi130 a raison, essaye de suivre un minimum les règles du forum...

    Mais comme c'est mon jour de bonté:
    1) "clic gauche" Modifier table.
    2) clic sur ton champs a incrementer.
    3) place ta valeur compteur à oui (à condition que ton champs soit bien un entier...).

    @+.
    For crying out loud !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut champ auto-incre
    Bonjour;
    je vous remercie pour votre réponse mais si j'ai mis mon champ avec compteur à Oui mais quand j'accede à ma table à partir du delphi il me sort un message d'erreur que ce champ doit avoir une valeur, j'ai rien conpris alors que j'ai mis mon champ auto-incrémmontable.
    allez va comprendre

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut

    le BDE ne reconnait pas les auto-increment MS-SQL, dans les TFields de ton TDataset tu dois creer manuellement un champ auto-inc.

    a+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut comment??
    Bonjour;
    je vous remercie pour votre réponse mais comment ça manuelement?? Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu gère l'insertion de ton champs.

    Par exemple, avant d'inserer un nouveau champs, tu recuper le max de ton champs, et tu insere ton élément avec pour ton champs (max+1).

    @+.
    For crying out loud !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    au début j'ai eu le meme problemme que toi j'ai importer un e base access avec des champs autoinc mais je ne les retrouve plus avec SQL serveur. on cherchant bien j'ai fini par trouvé.

    tu va dans sql server managment studio.

    lors de la création de tes champs inc il faut parametrer les champs sur spécification du compteur tanque entité dans les parametre du champs tous en indiquant le n° de départ et l'incérement.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut

    Les TDataset et leurs descendants possedent une collection de champs : TDataset.Fields : TFields. Quand tu ouvres une TTable alors Delphi instancie automatiquement la collection TFields. Mais Delphi via le BDE ne reconnait pas les auto-increment de MS-SQL.


    Si depuis delphi tu crees ta table en conception :
    - Ouvre la table (active = true)
    - Dans l'inspecteur de propriétés clic sur Fields, une boite s'ouvre. Si elle est vide, clic droit "ajouter tous les champs"
    - tu trouveras le champ qui devrait etre auto-inc, il ne l'est pas mais il est indiqué comme "integer".
    - Supprime ce champ, puis creer le champ "manuellement': clic droit => "nouveau champ" => type donnees : auto-inc, type de champ : fkData et nom du champ a saisir.

    a+

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    dmg que personne ai donner la syntaxe SQL d'un champs auto incrémenté dans lors de la création dla table.

Discussions similaires

  1. Champ auto incr. dans une requete Select
    Par oumlike dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2011, 14h21
  2. Champ auto increment
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2004, 17h07
  3. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 11h36
  4. Remise à zero champ auto-incrementé (SQL Server)
    Par James85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 10h23
  5. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo